Лаваш с начинкой: простой пошаговый рецепт с крабовыми палочками и яйцом
Из крабовых палочек готовят различные вкусные закуски. Предлагаю вам рецепт небольших рулетов, фаршированных этим продуктом и вареными яйцами. Процесс приготовления занимает не более 5 минут времени, при наличии необходимых продуктов. Поэтому приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- 2 лаваша;
- 250 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 1 огурец;
- Укроп;
- Майонез.
Приготовление:
- Заранее отвариваем яйца вкрутую и размораживаем крабовые палочки;
- На столе расстилаем один лист лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза;
- Сверху натираем палочки на крупной терке и равномерно распределяем их по поверхности. С одного края оставляем 2-3 см;
- Посыпаем рубленой зеленью;
- Накрываем вторым листом, который также промазываем майонезом;
- Посыпаем тертыми яйцами и разравниваем по поверхности;
- Распределяем оставшуюся часть укропа;
- Огурец очищаем, нарезаем его полосками и выкладываем с одного края;
- Теперь аккуратно скручиваем в плотный рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
После охлаждения нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Лаваш с начинкой из крабовых палочек
Нарезай рулет на куски шириной 4-5 сантиметров.
Тебе понадобится:
2 лаваша, 200 г крабовых палочек, пучок зеленого лука, полпучка петрушки, 2 вареных яйца, молотый черный перец, соль, 150 г майонеза.
Приготовление:
Лаваш смажь тонким слоем майонеза и оставь на 5 минут, чтобы он пропитался. Нарежь крабовые палочки, зеленый лук, петрушку и яйца. Смешай начинку с майонезом, поперчи, посоли и выложи на лаваш. Плотно сверни рулет и нарежь на кусочки.
Пошаговый рецепт лаваша с курицей в духовке
Куриные трубочки быстрого приготовления не оставят никого равнодушным. Готовятся они невероятно просто, поэтому даже неопытная хозяйка сможет делать их каждый день или на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш;
- 300 г куриного филе;
- 150 г сыра;
- ½ головки лука;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- Перец и соль;
- Кунжутные семена.
Приготовление:
- В глубокую миску отправляем мелко нарезанное филе курицы, измельченную луковицу, тертый сыр, 1 яйцо, чеснок, который пропускаем через пресс. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем;
- В отдельной емкости взбиваем второе яйцо;
- Каждый лист лаваша разрезаем на четыре части;
- На край каждого куска выкладываем начинку. Оставшуюся часть лаваша смазываем яйцом. Теперь аккуратно сворачиваем в трубочку и слегка прижимаем.
Аналогичным способом фаршируем остальные куски лаваша. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем фаршированные трубочки. Смазываем их яйцом и посыпаем кунжутными семенами.
Ставим в духовку (200 градусов) на 30 минут. По истечении указанного времени закуска будет полностью готова.
Лаваш с начинкой из рыбы и сыра
Следующий вариант закуски подходит на каждый день и для праздника. Начинка получается нежной и аппетитной, поэтому понравится вашим гостям и близким людям.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш;
- Слабосоленая форель;
- Плавленый сыр;
- Свежий огурец;
- Зеленый лук.
Приготовление:
- Разворачиваем лаваш и смазываем его поверхность плавленым сыром тонким слоем;
- Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, измельчаем зеленый лук, а огурец режем на тонкие пластины;
- Теперь рядами выкладываем сначала рыбу, затем зелень, огурец. После чего повторяем процедуру.
Аккуратно сворачиваем в рулет и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Лаваш с начинкой из семги и огурца
Выкладывай начинку равномерно по всей площади лаваша.
Тебе понадобится:
2 тонких лаваша, 100 г слабосоленой семги, 2 огурца, полпучка укропа, долька лимона, 120 г майонеза.
Приготовление:
Смажь лаваш майонезом. Выложи тонкие кусочки рыбы, мелко нарезанные укроп и огурец. Сбрызни соком лимона, посоли, поперчи, сверни в плотный рулет и нарежь на небольшие кусочки.
Лаваш с начинкой: простой рецепт на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Всего за 10-15 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак, который зарядит энергией на каждый день. Нужно лишь подготовить необходимые продукты и приступить к процессу.
Ингредиенты:
- 100 г колбасы;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- Помидор;
- Перец и соль;
- Кунжутные семена по желанию;
- 1 тонкий лаваш.
Приготовление:
- Сыр натираем на крупной терке. Колбасу и помидор режем кубиками;
- Лист лаваша складываем в два слоя, сверху кладем кастрюлю, которая по диаметру такая же, как и сковорода. Вырезаем два круга;
- Первый лист отправляем в сковороду, посыпаем половиной сыра и заливаем взбитыми яйцами;
- Затем добавляем нарезанную колбасу;
- После чего отправляем помидоры или соленый огурец;
- Солим и перчим закуску и посыпаем оставшейся частью сыра;
- Накрываем второй лепешкой и слегка придавливаем;
- Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне в течение пяти минут;
- По истечении указанного времени, при желании верхний лист смазываем яйцом, посыпаем кунжутными семенами;
- Переворачиваем и обжариваем закуску с другой стороны около 4-5 минут.
Перекладываем на разделочную доску, разрезаем на куски и подаем на красивой тарелке.
Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 шт
- яйца куриные вареные — 2 шт
- сыр — 150 гр
- колбаса — 250 гр
- вода — 1 ст. л
- лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
- сметана — 3 ст. л
- горчица — 1 ч. л
- масло растительное — для жарки
- соль и черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.
2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.
3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.
4. Далее разрезаем лаваш на полоски шириной 7-8 см.
Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.
5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.
6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.
7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!
Рецепт лаваша с творожной начинкой в духовке
Если у вас мало времени, но вы хотите позавтракать или перекусить полезной пищей, то предлагаю вам приготовить замечательную закуску, которая насыщает на долгое время.
Ингредиенты:
- 2 лаваша;
- 350 г творога;
- 2 ст.л манной крупы;
- 2 яйца;
- Пищевая соль;
- 2 ч.л сахара;
- 1 желток и небольшое количество молока.
Приготовление:
- Творог перекладываем в миску, добавляем к нему яйца, сахар, соль и при желании ванильный сахар. Размешиваем до однородной смеси, поэтому лучше воспользоваться блендером;
- Всыпаем манку, перемешиваем и откладываем в сторону, чтобы крупа набухла;
- В отдельной емкости взбиваем желток;
- Разворачиваем лаваш и разрезаем его на 6 кусок;
- На край выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку. Второй конец промазываем желтком, чтобы рулет не развернулся;
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и отправляем в нее фаршированные трубочки;
- К оставшемуся желтку добавляем немного молока. Смесью смазываем закуску, посыпаем сахаром. При желании вы можете использовать корицу, орехи, семена;
- Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
Блюдо настолько вкусное, что гости будут спрашивать у вас рецепт приготовления.
Лаваш, обжаренный на сковороде с зеленью
ПП закуска из простых продуктов готовится всего несколько минут. Поэтому вы можете сделать ее в любое время. Блюдо подходит в качестве перекуса и для здорового завтрака.
Ингредиенты:
- 2 веточки петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г сыра;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л сметаны;
- 3 ст.л растительного масла;
- 1 лаваш.
Приготовление:
- Майонез смешиваем с измельченным чесноком;
- Раскладываем лаваш и смазываем его тонким слоем майонеза;
- По поверхности распределяем тертый сыр, а затем посыпаем рубленой петрушкой;
- Лист разрезаем пополам, и каждый кусок складываем конвертиком;
- В отдельной миске взбиваем яйцо миксером;
- Конвертики макаем в яичную смесь;
- Отправляем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон.
При желании и наличии свободного времени, поэкспериментируйте с разными вариантами начинки.
Лаваш, жареный на сковороде с фаршем
Из минимального набора продуктов легко приготовить ленивые чебуреки. Понадобится всего несколько минут, и сытную закуску можно будет подавать к столу.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш;
- 800 г фарша;
- 1 яйцо;
- 1 головка лука;
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно размешиваем руками;
- Если у вас квадратные листы лаваша, то вырезаем из них круги;
- На половину выкладываем подготовленный фарш и складываем круг пополам;
- Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.
Перекладываем ленивые чебуреки на тарелку и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт лаваша с начинкой, запеченного в духовке
Если вы хотите порадовать своих близких людей или удивить гостей, то приготовьте закуску с невероятно вкусной начинкой. Блюдо подается в горячем или холодном виде.
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша;
- 2 отварных яйца;
- 1 помидор;
- 150 г сыра;
- 1 вареный куриный окорок;
- 1 ст.л кунжутных семян;
- 3 ст.л майонеза;
- Петрушка;
- 1 головка лука;
- 1 ст.л сахара;
- ½ ч.л соли;
- 100 мл воды;
- 1 ст.л 9% уксуса.
Приготовление:
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Заливаем водой, добавляем соль с сахаром и столовый уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут;
- На небольшие кусочки нарезаем куриное мясо, помидоры и яйца. Сыр натираем на крупной терке и измельчаем петрушку;
- Все продукты отправляем в одну миску, заправляем майонезом и добавляем маринованный лук. Все хорошо размешиваем;
- Каждый лаваш разрезаем на 4 части;
- На кусок выкладываем начинку и сворачиваем в рулет;
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и отправляем в нее трубочки;
- Сверху закуску смазываем яйцом и посыпаем кунжутными семенами;
- Запекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Оригинальное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Лаваш с начинкой из курицы и грибов
Можешь использовать вареную или жареную курицу.
Тебе понадобится:
3 лаваша, 300 г вареной курицы, 1 лук, 200 г жареных грибов, 1 ст.л. лимонного сока, полпучка петрушки, 200 г майонеза, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Нарежь курицу, лук и петрушку, добавь сок лимона, соль, перец и майонез. Смажь лаваш майонезом, выложи начинку и плотно сверни в рулет. Нарежь на одинаковые кусочки.
Тонкий лаваш с начинкой из капусты
Отличная замена пирожкам. Это закуска быстрого приготовления, которая понравится и детям, и взрослым людям. Нам понадобятся простые и доступные продукты, которые практически всегда есть на кухне.
Ингредиенты:
- 900 г тушеной капусты с грибами;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 4 лаваша.
Приготовление:
- Заранее нужно потушить капусту с грибами;
- Каждый лаваш разрезаем на 6 частей;
- В центр каждого куска выкладываем начинку и заворачиваем в конверт;
- Разогреваем масло в сковороде и обжариваем закуску с двух сторон.
Чтобы избавиться от лишнего масла, блюдо перед подачей выкладываем на бумажные полотенца.
Рецепт лаваша с корейской морковью и колбасой
В домашних условиях легко сделать яркую и вкусную закуску для праздничного стола. Одним из основных ингредиентов является морковь по-корейски, лучше, если вы ее сделаете самостоятельно, но магазинный продукт также подходит.
Ингредиенты:
- 250 г колбасы;
- 150 г корейской моркови;
- 3 ст.л майонеза;
- 1 армянский лаваш.
Приготовление:
- Колбасу натираем на крупную терку. Вы можете заменить ее копченым мясом или ветчиной;
- Лаваш смазываем тонким слоем майонеза;
- По поверхности равномерно распределяем измельченную колбасу;
- Если морковь по-корейски слишком длинная, то ее лучше нарезать. Выкладываем на лист следующим слоем;
- Начиная с длинной стороны, сворачиваем лаваш в плотный рулет;
- Разрезаем его на две части и заворачиваем в пищевую пленку;
- Убираем в холодильник на пару часов.
Перед подачей нарезаем на порционные кусочки, и выкладываем на блюдо с листьями салата.
Лаваш с начинкой из красной рыбы
Роскошная холодная закуска для праздничного стола или фуршетной вечеринки с друзьями. Великолепный вкус деликатесной рыбы, свежесть огурчика, нотки орегано сделают ваши рулетики гвоздем программы.
Блюдо закуски
Кухня русская
- 2 полоски тонкого армянского лаваша
- 190 г слабосоленого лосося
- 140 г сливочного сыра
- 1 пучок салата
- 0,5 шт. свежего крупного огурца
- 1 щепотка сухого орегано
- Красную рыбу нарежьте на мелкие кусочки. На столе расправьте первый лист лаваша. Смажьте его половиной мягкого сыра. Промойте и обсушите салфетками салатные листья и огурец.
Зелень и мелко порезанный огурчик распределите поверх сыра. Накройте вторым листом теста. Промажьте его оставшимся сыром и выложите кусочки рыбы. Посыпьте орегано. - Сверните закуску с красной рыбой в плотный рулон, замотайте пищевой пленкой и поместите охлаждаться в холодильник. При подаче красиво разрежьте на порционные рулетики.
Печать рецепта
Армянский лаваш с начинкой из яблок
Теперь предлагаю рассмотреть рецепт сладкой закуски. Это так называемый ленивый штрудель. Блюдо обладает невероятным вкусом и содержит небольшое количество калорий.
Ингредиенты:
- 6 яблок;
- Горсть грецких орехов;
- 1 лаваш;
- 50 г творога;
- 1 яйцо;
- 20 мл молока;
- Сахарный песок.
Приготовление:
- Яблоки режем на 4 дольки и удаляем сердцевину. Затем нарезаем кубиком;
- Разогреваем сковороду и добавляем в нее небольшое количество подсолнечного масла;
- Перекладываем в нее яблоки. Если у вас кислый сорт фруктов, то посыпаем их двумя ложками сахара, размешиваем и тушим на среднем огне;
- Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом и отправляем в сковороду. Готовим, пока яблоки не станут мягкими;
- Тем временем в миске смешиваем творог, яйцо, молоко и 1 ч.л сахарного песка. Взбиваем до однородной консистенции;
- Лаваш подворачиваем с одного края. И на двойной слой выкладываем яблочную начинку. Остальную часть листа смазываем, приготовленной смесью;
- Заворачиваем в рулет. Каждый слой лаваша еще раз промазываем заливкой;
- Форму для запекания смазываем маслом и отправляем в нее закуску;
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, готовим в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
Десерт остужаем и разрезаем на кусочки. При желании посыпаем ванильным сахаром или корицей.
Лаваш с сыром и зеленью, завернутый треугольником
Благодаря следующему способу, мы приготовим бюджетную и вкусную закуску. Это отличный вариант для быстрого перекуса или сытного завтрака. Поэтому запомните или запишите этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- 150 г сыра;
- Зелень;
- 1 яйцо;
- Подсолнечное масло;
- Тонкий лаваш.
Приготовление:
- Лаваш разрезаем на полосы, шириной 7-10 см при помощи кухонных ножниц;
- Сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску;
- Укроп и зеленый лук промываем, обсушиваем, а затем измельчаем;
- Зелень добавляем к сыру, солим и перчим по желанию;
- На край полоски лаваша выкладываем начинку и формируем треугольник, лишнее отрезаем.
В миске взбиваем яйца. Приготовленной смесью смазываем закуску. Треугольники отправляем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон на медленном огне по 1,5-2 минуты.
Чтобы избавиться от лишнего жира, блюдо выкладываем на бумажные салфетки. Подаем в горячем или холодном виде.
Лаваш с крабовыми палочками и сыром
При желании можешь смешать майонез со сметаной.
Тебе понадобится:
2 лаваша, 200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, 150 г майонеза.
Приготовление:
Нарежь крабовые палочки, яйца, зелень и лук, сыр натри на мелкой терке. Смешай начинку, поперчи, добавь 100 г майонеза.
Лаваш смажь майонезом и оставь на 5 минут. Равномерно разложи начинку и плотно сверни. Нарежь рулет на одинаковые кусочки.
Простой и вкусный рецепт лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Чтобы разнообразить праздничное меню, вы можете приготовить яркую и аппетитную закуску. Она настолько вкусная, что гости сметают ее со стола за несколько минут.
Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы;
- 350 г творожного сыра;
- Листья салата;
- 2 лаваша.
Приготовление:
- Разворачиваем лаваш и смазываем его сыром;
- Накрываем вторым листом, слегка придавливаем и по поверхности также распределяем слой творожного сыра;
- Раскладываем листья салата;
- Произвольно выкладываем рыбу, нарезанную на полоски;
- Плотно сворачиваем в рулет;
- Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
Когда закуска пропитается, то нарезаем ее на куски и перекладываем на красивую тарелку.
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром
Отличная закуска для любого праздничного стола!
Тебе понадобится:
2 лаваша, 150 г красной рыбы, 200 г творожного сыра, 100 г майонеза, зелень для украшения.
Приготовление:
Майонез смешай с творожным сыром и выложи на лаваш. Добавь тонкие кусочки рыбы, сверни все в рулет и нарежь. Выложи на тарелку и укрась зеленью.
Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото
Жареный лаваш с начинкой на сковороде в кляре
Закуска из лаваша может быть прекрасной заменой пирожкам. Единственным отличием является то, что такое блюдо готовится гораздо быстрее и легче.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 1 куриная грудка;
- Перец и соль;
- Лаваш.
Для кляра:
- 3 яйца;
- Пищевая соль по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, а затем разминаем в пюре;
- Заранее варим грудку и нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна;
- Курицу смешиваем с пюре, солим и перчим по вкусу;
- Разворачиваем лаваш, распределяем по нему начинку равномерным слоем;
- Скручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки;
- В миске взбиваем яйца с солью. Закуску окунаем в кляр;
- Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.
Ленивые пирожки с картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт лаваша с мясом и помидорами
Следующий вариант закуски представляет собой упрощенную шаурму из качественных продуктов. Блюдо получается сытным, поэтому подходит для перекуса между основными приемами пищи.
Ингредиенты:
- 250 г мяса;
- 200 г помидор;
- Зелень;
- 150 г корейской моркови;
- 3 ст.л майонеза;
- 3 ст.л сметаны;
- 2 ст.л кетчупа;
- Подсолнечное масло;
- Соль по вкусу;
- Лаваш.
Приготовление:
- Мясо промываем и обсушиваем. Затем нарезаем на куски небольшого размера;
- Разогреваем сковороду, смазываем масло и отправляем в нее мясо. Обжариваем до готовности. В конце приготовления слегка подсаливаем и перчим. Снимаем с плиты;
- Помидоры промываем под проточной водой и режем на кубики;
- Для приготовления соуса смешиваем майонез, сметану, кетчуп и рубленую зелень. Тщательно перемешиваем до однородности;
- На столе разворачиваем лаваш, сверху выкладываем второй лист, который смазываем соусом;
- По поверхности распределяем помидоры и обжаренное мясо;
- С длинной стороны начинаем плотно скручивать в рулет, который разрезаем на несколько частей.
Ленивая шаурма готова, можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Лаваш с начинкой из творога и вишни
Вишню можно заменить смородиной, черешнями или малиной.
Тебе понадобится:
2 тонких лаваша, 250 г творога, 200 г вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление:
Лаваш смажь сметаной. Творог взбей в блендере с сахаром и ванилином. Выложи сладкую начинку на лаваш, разложи вишни и сверни все в рулет.
Обжаренный лаваш на сковороде с сосисками
Прекрасная замена сосиске в тесте. Только готовится такая закуска буквально 5 минут. Она понравится и взрослым людям и детям. Возьмите на заметку этот рецепт, он вам обязательно пригодится.
Ингредиенты:
- Сосиски;
- Картофельное пюре;
- Твердый сыр;
- Лаваш.
Приготовление:
- Лаваш разрезаем на куски, ширина которых, равняется длине сосиске;
- Теперь нужно поставить отвариваться сосиски;
- Тем временем полоски лаваша смазываем охлажденным пюре и распределяем тонким слоем. При желании солим и перчим;
- Сверху посыпаем тертым сыром;
- Теперь на край выкладываем сосиску и заворачиваем в лаваш;
- Отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Блюдо получается нежным, вкусным, а также сытным. Приятного аппетита!
Рецепт лаваша с начинкой из картошки
Даже самая простая закуска может быть очень вкусной. При этом готовится она всего несколько минут из минимального набора продуктов. Возьмите на заметку этот способ приготовления.
Ингредиенты:
- Лаваш;
- Картофель;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Заранее отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Затем разминаем в пюре с куском сливочного масла;
- На столе раскладываем лаваш и по его поверхности распределяем охлажденное пюре;
- Плотно сворачиваем в плоский рулет и нарезаем на порционные кусочки;
- Хорошо прогреваем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло;
- Лаваш обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Снимаем с плиты, слегка остужаем и подаем к столу.
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 3 листа
- крабовые палочки — 200 гр
- сыр плавленный — 250 гр
- масло сливочное — 100 гр
- зелень и майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.
Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.
Далее получившуюся начинку выкладываем на подготовленный нами лаваш и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.
Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.
Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Жареный лаваш с грибами
Этот рецепт понравится любителям грибных закусок. Блюдо быстрого приготовления очень простое, но обладает замечательным вкусом. Кроме того, лаваш с начинкой получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Лаваш;
- Шампиньоны;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- Твердый сыр.
Приготовление:
- Грибы нарезаем на тонкие пластины и отправляем в сковороду. После испарения жидкости обжариваем их около 5 минут;
- Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета;
- Лаваш нарезаем на три куска и выкладываем их друг на друга;
- С одного края распределяем грибы, сверху добавляем лук. Затем посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром;
- Формируем конвертик и слегка его прижимаем.
В миске взбиваем белок с солью и этой смесью смазываем закуску. Теперь лаваш отправляем в сковороду с маслом и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.
Армянский лаваш с сыром и помидорами
Предлагаю к рассмотрению еще один вариант бюджетной закуски. Для приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 70 г сыра твердых сортов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л майонеза;
- Укроп;
- Зеленый лук;
- 1 лаваш.
Приготовление:
- Майонез смешиваем с измельченным чесноком и рубленым укропом;
- Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку, а затем нарезаем на кусочки небольшого размера;
- Разворачиваем лаваш и смазываем его майонезной смесью;
- Посыпаем тертым сыром;
- Выкладываем нарезанные томаты;
- Произвольно раскладываем перья лука.
Аккуратно сворачиваем в рулет. Затем заворачиваем закуску в пищевую пленку и на 1 час убираем в холодильник. Охлажденный лаваш режем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Я надеюсь, что вам понравилась моя подборка начинок для лаваша. При желании поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.
Лаваш с начинкой из тыквы и яблок
Вареную тыкву можно размять вилкой или измельчить погружным блендером.
Тебе понадобится:
1 лаваш, 200 г тыквы, 1 яблоко, 60 г сахара, ванилин на кончике ножа, молотая корица, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
Тыкву провари и измельчи, добавь ванилин, сахар, корицу и натертое на мелкой терке яблоко. Выложи начинку на лаваш и сверни в рулет. Нарежь на небольшие кусочки и присыпь сахарной пудрой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!