Россия, Москва, Шереметьевская улица
Телефон:
+7 (910) 486-58- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Салат из вареной колбасы. Рецепты простые с сухариками, огурцом, сыром, яйцами, помидорами, кукурузой

Салат из вареной колбасы. Рецепты простые с сухариками, огурцом, сыром, яйцами, помидорами, кукурузой

Простой рецепт из вареной колбасы

Салат из вареной колбасы с минимальным количеством ингредиентов можно использовать в качестве легкого перекуса или закуски.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав простого салата на основе вареной колбасы входят:

Список составляющих Рекомендации по выбору и подготовке продуктов Вес/количество
Вареная колбаса Выбрать колбасу без жира категории А или Б 200 г
Морковь Свежая, среднего размера. Корнеплод нужно очистить от грязи и промыть в проточной воде. 3 шт.
Лук репчатый Рекомендовано использовать луковицу красных сортов. 1 шт.
Зеленые перья лука Перья нужно ополоснуть в воде, просушить и срезать повядшие концы. 100 г
Зубчики чеснока Выбрать молодой чеснок. Очистить его от шелухи. 2 шт.
Майонез С данными ингредиентами сочетается классический и оливковый майонез. Количество продукта нужно регулировать. 100-150 мл
Соль Компонент можно исключить, так как в майонезе содержится достаточно соли. 2-3 г
Перец черный В молотом виде, количество требуется регулировать по вкусу. 1-2 г

Если требуется увеличить остроту салата, то можно в список ингредиентов включить жгучий молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление простого салата из вареной колбасы производится в следующей последовательности:

  1. Колбасу нужно нарезать в виде соломки небольших размеров.
  2. Морковь следует натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Лук необходимо нарезать в виде тонких полуколец.
  4. Зеленые перья лука требуется нарезать в длину примерно по 3 см.
  5. Зубчики чеснока нужно измельчить ножом.
  6. Далее в емкости небольшого размера нужно перемешать морковь с солью, чесноком и молотым перцем.
  7. После этого в плоскую тарелку необходимо выложить ингредиенты слоями:

Салат из вареной колбасы. Рецепты простые с сухариками, огурцом, сыром, яйцами, помидорами, кукурузой

  • морковная масса, промазать майонезом;
  • колбаса, промазать майонезом;
  • зеленые перья лука, промазать майонезом.

Верхний слой нужно украсить полукольцами лука. Поместить салат в холодильник примерно на 1 час. Чтобы снизить горечь лука и придать салату изюминку, полукольца лука можно выдержать в классическом соевом соусе примерно 15-20 мин.

Салат из вареной колбасы и яиц

Салат из отварных яиц и колбасы рекомендовано оформлять слоями и пропитывать соусом около часа. Тогда блюдо получится особо нежным и сытным.

Какие ингредиенты потребуются

Для оформления салата из яиц и колбасы дополнительно нужно подготовить следующие составляющие:

Салат из вареной колбасы. Рецепты простые с сухариками, огурцом, сыром, яйцами, помидорами, кукурузой

Компоненты салата Характеристика продуктов Вес/количество
Вареная колбаса Используется свежая колбаса категории А или Б 200 г
Куриный яйца Яйца отборной категории требуется отварить, остудить и очистить от скорлупы. 6 шт.
Сыр Можно использовать сыры твердых и полутвердых сортов. 100 г
Соль Если сыр соленый, то соль можно исключить из списка продуктов. 2-3 г
Майонез Необходим для промазывания слоев, рекомендовано использовать оливковый или классический. 100-150 мл
Зеленые перья лука Перья требуется промыть в проточной воде, стряхнуть влагу. После этого необходимо срезать завядшие концы. 50 г

Дополнить вкус салата можно измельченным чесноком (1-2 зубчика). Его необходимо добавить в майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Нарезка ингредиентов и выкладывание слоев производится в следующей последовательности:

  1. Колбасу необходимо нарезать в виде небольших брусочков.
  2. Яичный белок нужно натереть с помощью терки, желток измельчить вилкой.
  3. Сыр следует измельчить с помощью терки.
  4. Оформление слоев салата производится со следующей очередностью:
  • на дно салатницы необходимо выложить колбасу, промазать майонезом;
  • равномерно выложить белок, слегка посолить и промазать майонезом;
  • посыпать поверх белка сыр и снова промазать майонезом;
  • посыпать равномерно желток.

Украсить салат зелеными перьями лука. По краям и в центре можно выложить томаты черри. Поместить салат в холодильник примерно на 1 час.

Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт

Начну я с самого любимого рецепта. Долгое время готовила только его. И считала кощунством что-то добавлять лишнее. На удивление, этот вариант салата мне показала бабушка. Уж не знаю, в какой кулинарной передаче она его углядела. Но сейчас – это мое фирменное блюдо на любом празднике. И часто гости не понимают, что содержится в составе. Когда же узнают, то очень удивляются.

Возьмем:

  • 7 яиц,
  • 250 г полукопченой колбасы или салями,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 3 дольки чеснока,
  • майонез.

Вы можете добавить еще соль, но мы этого не делаем. Считаю, что колбасной солености вполне хватает.

Самое долгое из всего процесса приготовления – сделать блины. Хоть на них и нужно не более 5 минут. И сразу скажу, что есть два варианта их приготовления: с крахмалом (мукой) и без него. Мы начнем с того, что содержит крахмал. Если вам это не подходит, можете не добавлять его.

Рецепт блинов из яиц с крахмалом

Итак, быстро заведем тесто и напечем яичные изделия.

Шаг 1. В миску вбиваем яйца. Сразу добавляем крахмал для более связанной консистенции.

Я готовила только на картофельном крахмале. Ни разу для этой цели не использовала кукурузный.

На этом же этапе вы можете добавить им вкуса. Ввести немного соли и перца. Это делается по желанию. Венчиком или миксером начинаем смешивать ингредиенты. Добиваемся однородной и гладкой консистенции. В ней не должно быть комочков.

Тесто получается достаточно жидкое и легко льется с ложки.

Шаг 2. Далее возьмем сковороду. Желательно с антипригарным покрытием. Ее дно нужно промазать растительным маслом. Можно также взять несоленое сало, насадить его на вилку и им промазать дно. Затем разогреваем сковороду на максимальном огне. Как от поверхности пойдет жар, снижаем нагрев до среднего.

Выливаем немного яичной массы и быстро распределяем ее по дну сковороды. Движения те же, что и при выпекании обычных блинов.

Как масса схватиться, а края начнут отходить от боков. Это признак того, что пора наш экземпляр переворачивать. Готовить с другой стороны долго не нужно, хватит 10 секунд. Убираем его со сковороды.

Далее наливаем следующую часть теста и повторяем весь этап. Как тесто закончится, даем блинам остыть. А затем нарезаем их соломкой.

Для этого кладем их в стопочку, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 3. В салатницу выкладываем нарезанную колбасу. Более эстетично, когда она нарезана соломкой. Но это не принципиально.

К ней же пропускаем чеснок через пресс. Вводим блинные полоски и заправляем всю массу майонезом. Желательно его брать не очень жирный. А для снижения калорийности лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.

БЛИННЫЙ САЛАТ//Блинчики с копчёной курицей вкусный салат для вашего столаБЛИННЫЙ САЛАТ//Блинчики с копчёной курицей вкусный салат для вашего стола

Все, можно пробовать закуску и угощать всех желающих.

Мы рассмотрели классический и самый простой вариант салата. Однако, на его основе появились другие вариации. Например, очень вкусно, если к нему добавить консервированный горошек или соленый огурчик. Также можно посыпать свежей зеленью, типа укропа или петрушки. Получится очень ароматно и свежо. Вот только свежие луковые перья добавлять не советую, они перебивают нежный аромат закуски.

Салат из вареной колбасы с сухариками

Салат из вареной колбасы с сухариками требуется заправлять соусом перед подачей.

Салат из вареной колбасы. Рецепты простые с сухариками, огурцом, сыром, яйцами, помидорами, кукурузой

Уникальность вкуса блюда зависит от выбранного вида сухариков (с хреном, с сыром или с луком).

Какие ингредиенты понадобятся

В состав закусочного салата с вареной колбасой и сухариками входят:

Продукты Краткая характеристика компонентов Вес/количество
Готовый сухарики Рекомендовано использовать покупные. Вкус выбирается по желанию. 1 упаковка
Вареная колбаса Выбрать колбасу без включений жира 150 г
Сыр Твердых или полутвердых сортов 100 г
Куриные яйца Используются отварные яйца, очищенные от скорлупы. 3 шт.
Томаты Выбрать томаты плотных сортов среднего размера 2 шт.
Соль Рекомендовано использовать мелкокристаллическую 2-3 г
Майонез Салатный или сметанный 100-120 мл

Дополнительно в майонез можно добавить горчицу в количестве 3-5 мл. Она придаст уникальность блюду.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка продуктов и сборка салата производятся в следующей последовательности:

  1. Колбасу нужно нарезать в виде соломки небольшого размера.
  2. Сыр необходимо нарезать в виде небольших кубиков или натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Яйца требуется нарезать в виде крупной соломки.
  4. Томаты следует нарезать в виде соломки среднего размера.
  5. После этого необходимо выложить майонез в миску и смешать его с солью и горчицей (если горчица используется).
  6. Далее производится оформление салата. В плоское блюдо в центр нужно аккуратно выложить майонезный соус. По краям (в виде секторов) требуется разложить остальные подготовленные ингредиенты. Перемешивать салат нужно только пере употреблением в отдельных порциях. Иначе сухари размокнут и превратятся в кашу.

Салат из вареной колбасы. Рецепты простые с сухариками, огурцом, сыром, яйцами, помидорами, кукурузой

Украсить салат можно свежей зеленью, консервированным горошком, кукурузой или оливками.

Полезные советы

  • для приготовления следует использовать качественную колбасу. Ее стоимость должна быть чуть ниже стоимости мяса;
  • обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
  • заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.

Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество!

Салат из вареной колбасы с помидорами

Салат из томатов и вареной колбасы можно подавать как самостоятельное блюдо, также его можно дополнять сухариками или маринованными грибами.

Салат из вареной колбасы. Рецепт с помидорами.

Салат из вареной колбасы. Рецепты простые с сухариками, огурцом, сыром, яйцами, помидорами, кукурузой

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата из помидор и вареной колбасы нужно подготовить:

Продукты Рекомендации по выбору компонентов Вес/количество
Вареная колбаса Потребуется колбаса без жира 300 г
Томаты Выбрать плотные помидоры среднего размера, промыть их от грязи и удалить плодоножки. 300 г
Лук репчатый Используется очищенная от шелухи луковица красных сортов и среднего размера. 1 шт.
Свежий укроп Понадобятся только веточки 10 г
Сметана Потребуется сметана с показателем жирности 15-20 %. 150 мл
Уксус малиновый Заменять ингредиент не рекомендовано 15 мл
Универсальная приправа Необходим готовый набор данной приправы 1-2 г
Соль Поваренная мелкокристаллическая 2-3 г
Масло растительное Рафинированное оливковое или подсолнечное 20 мл

Для украшения салата рекомендовано использовать томаты черри желтых сортов и свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление салата из томатов производится в следующей последовательности:

  1. Колбасу необходимо нарезать в виде небольших брусочков.
  2. Томаты нужно освободить от кожицы. Для ускорения процесса их нужно облить кипятком. После этого с помощью острого ножа (иначе сок вытечет из помидор) томаты нужно нарезать в виде небольших кубиков.
  3. Лук следует измельчить в комбайне или с помощью лукорезки.
  4. Веточки укропа требуется измельчить с помощью ножа.
  5. Затем в сковороду нужно вылить рафинированное масло и обжарить в нем лук до размягчения на умеренном огне.
  6. Далее лук необходимо посыпать универсальной приправой и добавить колбасу. Продолжить обжаривание около 2 мин.
  7. После этого зажарку требуется выложить в блюдо и остудить.
  8. Затем в зажарку следует выложить томаты, укроп и соль. Хорошо смешать компоненты.
  9. Далее нужно соединить сметану с малиновым уксусом и заправить данным соусом салат.

Салат из вареной колбасы. Рецепты простые с сухариками, огурцом, сыром, яйцами, помидорами, кукурузой

Готовый салат украсить с помощью черри, маринованными грибами или сухариками. Подавать сразу.

Салат из вареной колбасы с огурцом

Салат с огурцом и вареной колбасой получается сочным, ароматным и сытным. На приготовление блюда потребуется не более 15 мин, если картофель, яйца и колбасу отварить заранее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления быстрого и питательного салата потребуются:

Компоненты Правила выбора продуктов Вес/количество
Вареная колбаса Можно использовать колбасу с жиром и без. Желательно категории А или Б. 250 г
Огурцы Выбрать салатного сорта среднего размера. Огурцы необходимо промыть от грязи и проверить на горечь. 2 шт.
Картофель Клубни среднего размера необходимо отварить и очистить от кожуры. 4 шт.
Куриные яйца Яйца категории элита нужно отварить и очистить от скорлупы. 2 шт.
Майонез Используется классический, можно заменить оливковым маслом или сметаной. 100-150 мл

Дополнительно в салат рекомендовано добавить зеленые перья лука и свежий укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Нарезка ингредиентов и последующее оформление салата производится с соблюдением следующих шагов:

  1. Колбасу и картофель необходимо нарезать в виде кубиков размером примерно 1х1 см.
  2. Яйцо требуется натереть на терке или измельчить с помощью яйцерезки.
  3. Огурцы следует нарезать в виде небольших брусочков или четвертинками круга.
  4. Сложить ингредиенты в глубокую емкость, заправить майонезом перед подачей.

Салат из вареной колбасы. Рецепты простые с сухариками, огурцом, сыром, яйцами, помидорами, кукурузой

Если используются перья лука и укроп их можно не только добавить в салат, но и украсить ими блюдо.

Салат из вареной колбасы с консервированной кукурузой

При наличии вареных яиц на приготовление салата потребуется около 15 мин. При этом блюдо получается легкое, нежное и питательное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата на основе вареной колбасы и консервированной кукурузы потребуются:

Составляющие Особенности выбора и начальной подготовки компонентов Вес/ количество
Вареная колбаса Выбрать вареную колбасу без жира, категории А или Б. Можно заменить сосисками. 200 г
Куриные яйца Потребуются отварные яйца отборной категории. Их нужно очистить от скорлупы. 4 шт.
Свежий огурец Выбрать огурцы среднего размера, салатного сорта. Проверить плоды на горечь. 2 шт.
Консервированная кукуруза Рекомендовано приобретать кукурузу проверенных производителей. 1 банка
Майонез Классический или оливковый 100-150 мл

Дополнительно в салат можно добавить 100 г копченой колбасы и свежую морковь среднего размера. Ингредиенты требуется нарезать тонкой соломкой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления салата производится в следующей последовательности:

  1. Колбасу необходимо нарезать в виде небольших кубиков. Примерный размер 1х1 см.
  2. Яйца желательно нарезать в виде соломки.
  3. Огурец следует нарезать тонкой соломкой.
  4. Вскрыть консерву и слить из нее рассол.
  5. Далее нужно переложить ингредиенты в глубокую миску или салатницу. Добавить в содержимое кукурузные зерна и перемешать составляющие. Если используются копченая колбаса и морковь, то их требуется добавить на данном этапе.

Салат из вареной колбасы. Рецепты простые с сухариками, огурцом, сыром, яйцами, помидорами, кукурузой

Заправлять салат нужно перед подачей. При необходимости можно добавить соли. В качестве украшения рекомендовано использовать веточки укропа.

Салат с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • твёрдый сыр – 100 гр.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • майонез для пропитки слоев.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца заранее отвариваем до готовности. После чего остужаем и очищаем. Охлаждённые яйца натираем на терке.
  2. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно креманки, промазываем майонезом.
  3. Следом идёт натёртый белок и снова майонез. Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.
  4. Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.
  5. Украшаем салат мелко потёртым желтком. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат из вареной колбасы с сыром

Салат из вареной колбасы с добавлением сыра получается сытным с оригинальным внешним видом. Блюдо можно использовать в качестве закуски в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав закусочного салата из сыра и вареной колбасы входят:

Перечень ингредиентов Правила выбора и первичной подготовки продуктов Вес/ количество
Вареная колбаса Желательно использовать без жира и категории А или Б 250 г
Куриные яйца Их требуется отварить и очистить от скорлупы 2 шт.
Болгарский перец Для разнообразия цветов рекомендовано использовать перец желтого цвета. У него требуется срезать плодоножку и извлечь семена. После этого перец необходимо ополоснуть в проточной воде. 1 шт.
Свежий огурец Выбрать из салатных сортов среднего размера 1 шт.
Сыр Соленый твердых сортов 200 г
Соль Мелкокристаллическая поваренная 3-5 г
Свежая петрушка Потребуются мытые и сухие веточки 10 г
Перец черный Молотый. Используется по желанию. 1-2 г
Соус Можно использовать классический майонез или сметану 100-150 мл

Также в качестве соуса можно использовать смесь из густой сметаны (с концентрацией жирности от 20% в количестве около 100 мл) с горчицей (5 мл) или чесноком (1-2 измельченных зубчика).

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка ингредиентов и оформление салата производятся в следующей последовательности:

  1. Колбасу следует нарезать в виде небольших брусочков.
  2. Яйца с помощью ножа нужно нарезать в виде кубиков среднего размера.
  3. Болгарский перец необходимо разрезать пополам, после этого нарезать тонкой соломкой.
  4. Огурец требуется нарезать в виде тонкой соломкой. Если у плода толстая кожура, ее необходимо срезать.
  5. Сыр нужно нарезать в виде небольших кубиков.
  6. Петрушку можно нарвать руками или измельчить ножом.
  7. Затем все ингредиенты следует сложить в кастрюлю подходящего объема. Перемешать.

Салат из вареной колбасы. Рецепты простые с сухариками, огурцом, сыром, яйцами, помидорами, кукурузой

Заправлять салат соусом и выкладывать в салатницу нужно перед подачей на стол. В качестве украшения рекомендовано использовать веточки укропа и консервированный горошек.

Простой салат с вареной колбасой

Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов

Ингредиенты:

  • 100 г порезанного брусочками сыра;
  • 150 г вареной колбасы без сала;
  • 50 г салями;
  • маринованный огурец и свежий;
  • 2 ст. л. подсоленной сметаны.

Приготовление:

  1. Свежий огурец вымыть, разрезать пополам. Нарубить полукружьями.
  2. Два вида колбасы порубить средними кубиками. Также измельчить и маринованный огурчик.
  3. Брусочки сыра должны быть чуть крупнее, чем нарезка всех остальных продуктов.
  4. Смешать составляющие закуски в общей посуде.

Заправить салат подсоленной сметаной, хорошо перемешать.

Салат из вареной колбасы и консервированной фасоли

Салат на основе вареной колбасы и консервированной фасоли, позволяет быстро утолить голод, а также содержит богатый питательный состав.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав салата из колбасы и фасоли входят ингредиенты в следующих пропорциях:

Ингредиенты Описание продуктов Вес/количество
Вареная колбаса Желательно использовать вареную колбасу без включений жира. 300 г
Консервированная фасоль Рекомендовано выбрать красную консервированную фасоль. 1 банка
Морковь Используется очищенная морковь среднего размера. 1 шт.
Лук репчатый Выбрать луковицу среднего размера красных сортов. Головку необходимо очистить от шелухи. 1 шт.
Майонез Классический 100-150 мл

При желании в майонез можно добавить 5 мл лимонного сока и примерно 5 мл горчицы. Тогда вкус блюда будет более «ярким».

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка ингредиентов и оформление салата производится в следующей последовательности:

  1. Колбасу рекомендовано нарезать в виде тонкой соломки.
  2. Морковь можно натереть на терке с крупными отверстиями или тоже нарезать тонкой соломкой.
  3. Банку с фасолью необходимо вскрыть, рассол слить, а фасоль выложить в салатницу. Также в салатницу нужно переложить колбасу и морковь.
  4. Лук следует нарезать в виде тонких полуколец и переложить к остальным ингредиентам.

Салат из вареной колбасы. Рецепты простые с сухариками, огурцом, сыром, яйцами, помидорами, кукурузой

Заправлять салат необходимо за 15-20 мин до употребления.

Салат из овощей и яиц

Легкий диетический салатик.

Салат из овощей и яиц

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 3 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Плавленый сыр – ½ шт
  • Огурцы – 1 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Колбаса полукопченая – 150 гр

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить измельченной зеленью.

Салат из вареной колбасы и пекинской капусты

Салат из вареной колбасы с добавлением пекинской капусты богат витаминами и относится к диетическим блюдам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата требуется подготовить:

Список компонентов Рекомендации по выбору и подготовке продуктов Вес/ количество
Вареная колбаса Выбрать без жира категории А или Б 300 г
Капуста пекинская Заменять белокочанной нельзя, так как она более жесткая, в результате текстура салата будет испорчена. 500 г
Свежий огурец Можно использовать огурцы любого сорта среднего размера. Их необходимо промыть от грязи, проверить на горечь и очистить от кожуры. 2 шт.
Соль Компонент используется по желанию 3-5 г
Майонез Потребуется классический 100-150 г

Улучшить вкус и питательную ценность салата можно добавление консервированной кукурузы (1 банка). Тогда количество капусты можно уменьшить до 400 г.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка ингредиентов и оформление салата производятся с соблюдением следующих этапов:

  1. Капусту требуется нашинковать тонкой соломкой и переложить в кастрюлю. Далее ее необходимо подсолить и слегка примять, чтобы появился сок, а капуста стала более мягкой.
  2. Колбасу следует нарезать в виде тонкой соломки и выложить к капусте.
  3. Огурец необходимо натереть с помощью терки с крупными отверстиями. Слегка отжать сок и переложить к остальным составляющим.
  4. Если используется кукуруза, то из банки необходимо слить рассол, а зерна переложить в кастрюлю. Тщательно перемешать компоненты.

Салат из вареной колбасы. Рецепты простые с сухариками, огурцом, сыром, яйцами, помидорами, кукурузой

Готовый салат нужно заправить майонезом и переложить в салатницу перед подачей на стол. Украшать данный салат не требуется.

Салат с вареной колбасой и картошкой

Ингредиенты:

  • 400 г вареного картофеля;
  • 250 г свежей зеленой фасоли;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 пучок редиса;
  • 1 ст. л. не острой горчицы;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 1/3 ст. любого рафинированного растительного масла;
  • 1 сырой яичный желток;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Сварить фасоль до готовности. Нарезать ее удобными для салата кусочками.
  2. Порубить промытую и подсушенную зелень петрушки.
  3. Колбасу нарезать тонкими полосками, а вареную картошку – круглыми ломтиками.
  4. Репчатый лук измельчить тончайшими полуколечками, редис – кружочками.
  5. Горчицу, масло, желток яйца, жирные сливки и винный уксус отправить в чашу блендера. Перебить компоненты до однородного состояния.

Смешать в общей посуде все подготовленные компоненты. Заправить их получившимся соусом из блендера. Добавить соль и перец по желанию.

Салат из вареной колбасы и яичных блинчиков

Салат выделяется необычным составом, внешним видом и вкусом. Можно подавать в качестве теплой закуски

Какие ингредиенты понадобятся

В состав салата входят следующие составляющие:

Список продуктов Характеристика ингредиентов Вес/количество
Куриный яйца Потребуются свежие куриные яйца из отборной категории. 2 шт.
Вареная колбаса Можно использовать колбасу с жиром и без 200 г
Мука пшеничная Рекомендована высшего сорта, предварительно просеянная. 20 г
Свежий огурец Выбрать огурец среднего размера из салатного сорта, промыть и проверить на горечь. 1 шт.
Масло растительное Рафинированное требуется для обжаривания блина и колбасы. 30-50 мл
Соль Рекомендовано добавлять только в тесто 1-2 г
Майонез Сметанный или оливковый 50-70 мл

Придать уникальность салату можно добавлением молотого черного перца в произвольных количествах.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления салата производится пошагово:

  1. Яйца необходимо разбить в небольшую миску и взбить вместе с солью.
  2. Добавить к яйцам муку и перемешать составляющие до устранения комочков.
  3. Далее сковороду требуется промазать рафинированный маслом и прогреть инвентарь.
  4. Выпечь на сковороде 1 или 2 тонких блина (сколько получится из данного количества теста).
  5. Остывший блин/блины следует нарезать в виде тонкой соломки и выложить их в салатницу.
  6. Колбасу необходимо нарезать в виде широкой соломки.
  7. Добавить в сковороду рафинированного масла и обжарить в ней колбасу до появления легкой зажарки.
  8. Остудить колбасу и переложить в салатницу.
  9. Огурец нужно нарезать в виде соломки среднего размера и выложить к остальным компонентам. Хорошо перемешать составляющие.

Салат из вареной колбасы. Рецепты простые с сухариками, огурцом, сыром, яйцами, помидорами, кукурузой

Салат рекомендовано заправить примерно за 20 мин до подачи. В качестве украшения можно использовать оливки и консервированный горошек.

Салат с цветной капустой и вареной колбасой

Салат с цветной капустой и вареной колбасой

Один из легких салатов с вареной колбасой, яйцом и капустой. Кстати, вместо цветной капусты можно использовать либо обычную белокочанную, либо пекинскую — она придаст блюду сочность и пользу.

Продукты

  • кочан цветной капусты
  • вареная колбаса — 120 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • кефир — 490 мл
  • сметана или майонез постный — пара столовых ложек
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • нарезанная зелень укропа и петрушки — 2 столовые ложки

Этапы приготовления

Кочан цветной капусты разбираем на маленькие кочешки, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде.

Приготовим заправку: смешиваем кефир, сметану (или майонез), по вкусу солим и перчим.

Нарезаем колбасу довольно мелкими кубиками, предварительно отваренные и очищенные яйца — кружочками. В кефирно-сметанный соус выкладываем колбасу, цветную капусту и яйца. Раскладываем по стеклянным креманкам или розеткам и отправляем в холодильник охлаждаться.

Полезные советы и рекомендации

Салат из вареной колбасы будет соответствовать внешним и вкусовым характеристикам, которые заявлены в рецепте, при условии соблюдения следующих рекомендаций:

  • колбаса не должна содержать вкраплений и ямок, допустимый окрас светло-розовый, возможен серый оттенок. При наличии отклонений продукт употреблять не рекомендовано;
  • не приобретать колбасы в поврежденной упаковке или срок годности, которых практически истек. На эти изделия цена в магазинах часто снижена;
  • не использовать колбасы с большим количеством консервантов, данный продукт вреден для здоровья и не имеет естественного вкуса и запаха;
  • избегать покупки колбас с механической обвалкой мяса, так как вместо фарша используются спрессованные кости с остатками мяса, в результате изделие не имеет нужного вкуса и консистенции;
  • использовать только свежие яйца для приготовления салатов. Для проверки в домашних условиях их требуется опустить в прозрачную емкость с водой. Свежее яйцо будет находиться на дне, а испорченное плавать на поверхности;
  • чтобы скорлупа у яиц в процессе варки не треснула, в воду нужно добавлять примерно 3 г соли;
  • для облегчения процесса чистки яиц, их после варки необходимо сразу опустить в ледяную воду примерно на 5-10 мин;
  • чтобы лук легче чистился и меньше щипал глаза, его рекомендовано перед обработкой положить в холодную воду на 10 мин или смачивать нож в ледяной воде при нарезке лука;
  • красные сорта лука менее жгучие и острые, поэтому их чаще используют для приготовления салатов;
  • для приготовления салатов рекомендовано использовать огурцы салатных сортов, так как у них более тонкая и нежная кожица;
  • если в состав салатов входят консервированный горошек, фасоль или кукуруза, важно чтобы ингредиенты были мягкой консистенции. Если данные составляющие будут жесткими, то вкус салата будет испорчен;
  • сухарики или чипсы класть в салат в последнюю очередь, иначе они превратятся в кашу под воздействием соуса и овощных соков;
  • картофель для салатов рекомендовано отваривать с мундиром и выбрать не разваривающиеся сорта.

Салат из вареной колбасы. Рецепты простые с сухариками, огурцом, сыром, яйцами, помидорами, кукурузой

Салат, если это возможно по рецепту, заправлять соусом перед подачей на стол, тогда ингредиенты не дадут много сока и внешний вид, и вкус блюда будут сохранены. При этом вареную колбасу перед приготовлением необходимо предварительно отваривать, так как в сыром виде изделие может быстро закиснуть в салате, а блюдо будет испорчено. Дополнительно важную роль играет категория продукта, для оформления салатов рекомендовано использовать колбасы категории А или В.

Автор: Котлячкова Светлана

Ссылка на основную публикацию
Похожее