Описание
ЗАГС Кировского района Санкт-Петербурга располагается в бывшей усадьбе княгини Дашковой. Последняя реставрация в 2012 году превратила строение в великолепный особняк.
Отдел ЗАГСа Кировского района Санкт-Петербурга на просп. Стачек, 45 можно посетить:
- во вторник, среду и пятницу — с 10 до 17 ч. с обедом 1 час с 13 ч.;
- в четверг — с 10 до 13 ч.;
- в субботу — с 10 до 16 ч. с обедом 1 час с 13 ч.
В понедельник и воскресенье — не работает.
Описание интерьера Кировского ЗАГСа в Санкт-Петербурге
В первую очередь внимание привлекают массивная лестница и колонны. Поднимаясь в здание, можно сделать несколько эффектных фотографий.
Высокие двери с панорамным стеклом и витыми решетками приглашают в великолепные залы. Убранство отдела ЗАГС в Кировском районе Санкт-Петербурга выполнено в дворцовом стиле. Шикарные люстры, канделябры, драпировка штор, ковровые дорожки, паркет, лепнина подчеркивают аристократизм этого места. Нежные цветы в высоких вазонах создают романтическое настроение.
На первом этаже ЗАГСа удобно расположены гостевые комнаты и гардероб. Во всех помещениях расставлены кресла, банкетки, трельяжи, столики, диваны и кушетки. Мебель украшена витыми ножками, богатой обивкой, вензелями и резными элементами.
Великолепная лестница приводит на второй этаж, где находятся комната новобрачных и торжественный зал. Помещение для проведения церемонии регистрации оформлено в серо-голубых тонах. Высокие потолки, панорамные окна и хрустальные люстры создают праздничную атмосферу.
Зал довольно большой, по бокам расставлены стулья для гостей и свидетелей. Здесь свободно сможет разместиться до 50 человек. Комната молодоженов выдержана в нежных персиковых цветах. Удобные диваны располагают присесть и попозировать фотографу.
Загс Кировского района: адрес, телефон и режим работы:
- Телефоны для справок: 786-80-98, 786-80-93, 786-40-80, факс 252-65-14
- Режим работы загса Кировского района:
- Со вторника по пятницу: с 10-00 до 17-00
- В субботу: с 10-00 до 16-00
- Обед ежедневно с 13-00 до 14-00
- В воскресенье, понедельник и праздничные дни отдел не работает.
- Санитарный день: последний день квартала;
- Электронная почта:
- Связь с начальником ЗАГСА: Казалетова Анна Викторовна, её телефон ( 786-90-15 );
На заметку брачующимся
В помещениях ЗАГСа можно сделать красивые фотографии, например, на белоснежной парадной лестнице, у вазонов, в церемониальном зале. Освещение отличное, качество съемки будет на высоком уровне.
В Кировский отдел ЗАГСа Санкт-Петербурга на регистрацию можно пригласить до полусотни гостей. Если у вас в свадебном кортеже больше 7 автомобилей, заранее позаботьтесь о парковке. Во избежание спешки для спокойной подготовки к предстоящему событию приехать на церемонию лучше за полчаса до ее начала.
Некоторые положительные отзывы о Кировском загсе
— У нас все прошло хорошо. От момента подачи заявления до самого дня свадьбы. Регистратор была трогательной и радушной. Я всю церемонию, вместе с родителями стояла со слезами на глазах. Единственное что нас удивило – это то, что регистратор во время церемонии сначала сказал обменяться кольцами, а потом уже спросила: «согласны ли вы». — Я думала, что только у нас на регистрации порядок проведения церемонии был странным. Первой мыслью было то, что регистратор просто перепутал последовательность и сказал сразу обменяться кольцами, а потом уже спросил согласны ли мы вступить в брак. Но как потом оказалось это их фишка такая. Они во время проведения всех церемоний сначала говорят одевать кольца, а потом уже спрашивают согласие на вступление в брак. И это является скорее плюсом, чем минусом. Так любая свадьба будет не обычной, не так как у всех)) В целом нам все очень понравилось. Интерьер красивый, сотрудники приветливые, добродушные, не навязывают свои дополнительные услуги, как в других ЗАГСах. Мы с мужем просто недавно были на свадьбе друзей в другом ЗАГСе, так там было все достаточно сжато и гребли деньги за совсем не нужные услуги. И регистратор там нам не понравился. Так что спасибо Кировскому ЗАГСу за хорошую свадьбу. Мы в восторге. — Хотим сказать огромное спасибо сотрудникам Кировского ЗАГСа за такую шикарную свадьбу. Несмотря на то, что наша свадьба состоялась в столь востребованный день 28.08.2008 г., сотрудники ЗАГСа создали такую атмосферу будто мы одни решили расписаться в такой день. Все прошло просто великолепно. Регистратор был очень трогательным, радушным. Хоть и прошло уже много лет, но эмоции по сегодняшний день нас переполняют. Спасибо большое Кировскому ЗАГСу!!!
Дворец, усадьба или дом казенный: как выбрать ЗАГС
Лето – жаркая пора для ЗАГСов. Московский регион в последние годы устанавливает свадебные рекорды. Количество желающих зарегистрировать свои отношения постоянно растет, и популярность этих казенных заведений становится все больше. Как выбрать ЗАГС, где самые красивые ЗАГСы, какие новые услуги предлагаются молодоженам и каковы последние тренды в церемониях бракосочетания, а также чем отличаются столичные ЗАГСы от подмосковных, выясняла корреспондент РИАМО.
Власти Москвы планируют открыть ЗАГС на Живописном мосту в 2021 году>>
Кто последний?
Количество браков в Москве и области растет. В 2014 году был поставлен рекорд десятилетия – в столице было зарегистрировано почти 100,5 тысяч пар, что на 3,9 тысячи больше по сравнению с 2013 годом и на 8,2 тысячи выше показателей 2012 года. Подмосковье не отстает: 65 тысяч браков в 2014 году превысили цифры 2013 года на 5%.
Рекордные показатели говорят и об увеличении нагрузки на ЗАГСы и Дворцы бракосочетаний, что не всегда положительно сказывается на качестве обслуживания. В пиковый период с июня по сентябрь, на который приходится около 45-50% заключаемых браков, желающие подать заявление могут столкнуться с «ночными бдениями» у дверей популярных московских ЗАГСов.
Пары, для которых конкретная дата и час регистрации играют важную роль, не хотят рисковать и готовы на все, чтобы их время не заняли другие. Так на различных свадебных форумах появляются списки, где будущие супруги выстраиваются в виртуальную очередь. Вечером, предшествующим дню подачи заявления, у дверей заветного заведения очередь превращается в реальную. Тех, кто не позаботился о появлении своего имени в таких списках заранее, скорее всего, ожидает либо перенос даты, либо неудобное время: рано утром или ближе к закрытию ЗАГСа.
«Мы не рекомендуем выбирать популярные ЗАГСы, под которые создают искусственные очереди для подачи заявлений», – делится мнением генеральный директор свадебного агентства «Подкова» Марина Степаненко.
Кроме очередей на подачу заявления, ажиотаж порождает и массу других неудобств. С целью обслужить всех желающих Дворцы бракосочетаний и ЗАГСы увеличивают количество пар, регистрируемых в час. Такая мера влечет к толчее в холлах, что мешает проводить фото- и видеосъемку, и сокращению времени церемонии. Иногда гостям даже не разрешают поздравить молодоженов в торжественном зале, так как на подходе следующая пара.
В этом плане в Подмосковье жениться удобнее. Так, во многих ЗАГСах Москвы одной паре отводят 10-15 минут, тогда как в подмосковных ЗАГСах это время составляет 30 минут.
Каждый шестой брак заключается в Подмосковье с иностранцем>>
Свадебная миграция
В последнее время между Москвой и Московской областью наметилась «миграция» новобрачных. В поисках запоминающихся впечатлений влюбленные выбирают места, отличающиеся от привычной обстановки. Москвичи стремятся за город, а жители Подмосковья, наоборот, едут в столицу.
Среди столичных жителей набирают популярность выездные церемонии регистрации брака. «Сейчас молодые все чаще отдают предпочтение росписи в неторжественной обстановке, взамен которой делают красивую и трогательную выездную церемонию», – отмечает руководитель агентства «КиноЛюбовь» Ирина Корнева.
«Бывает, что в разгар лета молодые уезжают подальше от Москвы в подмосковные ЗАГСы, так как там меньше людей, и, соответственно, меньше очередь», – отмечает Корнеева.
Действительно, для московских пар, выбравших для свадебного банкета загородный отель или ресторан на лоне природы, порой проще заехать по дороге в областной ЗАГС, где в тишине и без спешки можно зарегистрировать свои отношения.
Наблюдается и противоположная тенденция среди жителей Подмосковья — они регистрируют брак в Москве. «В этом случае, как правило, пары желают расписаться в «рейтинговом» ЗАГСе с красивым интерьером и удобным расположением в центре столицы», – рассказывает руководитель свадебного агентства Дмитрий Дрюнин.
Такая тенденция тоже вполне оправдана: сегодня многие ЗАГСы Подмосковья уступают в убранстве столичным. К тому же, в области нет как таковых Дворцов бракосочетания, предназначенных специально для проведения торжественных свадебных церемоний, в основном ЗАГСы регистрируют акты гражданского состояния. В ЗАГСах торжественные церемонии регистрации проводят только по выходным, так как в будни они занимаются обычными посетителями. Во Дворцах бракосочетания только женят, они «заточены» на свадьбы, соответственно, там и убранство побогаче, и нет посторонних людей, пришедших по рядовым вопросам, и, главное, во Дворцах бракосочетания торжественные церемонии проводят в любой день, по будням тоже.
Однако ситуация постепенно меняется, в ближайшее время планируется открытие первого подмосковного Дворца бракосочетания в Барвихе.
Молодожены в Москве чаще всего заключают брак в пятницу и субботу>>
Как выбрать ЗАГС?
Многие специалисты в организации свадеб единодушно указывают на то, что важнейший фактор при выборе ЗАГСа – его месторасположение. Поскольку молодожены в такой важный для себя день не хотят стоять в пробках, из-за загруженности московских дорог часто главным критерием становится минимизация времени, потраченного на дорогу.
«Загсы в глазах многих невест и женихов сегодня все больше напоминают паспортный стол, без которого брак невозможен», — отмечает специалист свадебного агентства «Family» Олег Алмаев.
По его мнению, ЗАГС является промежуточной точкой в поездках по Москве и области, и главное – это удобное расположение по пути от дома до места фотосессии или банкета.
Вторым по значению параметром эксперты называют декор помещения.
«Свадьба – это пышное и романтичное торжество, память о котором, помимо молодоженов, будут хранить фотографии. Поэтому в первую очередь ЗАГС должен иметь великолепные убранства своих залов», – считает Дмитрий Дрюнин.
Хотя московские учреждения, как правило, более эффектны, но и среди подмосковных можно выделить Королевский, Раменский, Серпуховской, Железнодорожненский, Нарофоминский и другие ЗАГСы, не уступающие столичным.
Остальные критерии выбора, скорее, уже индивидуальны. Например, некоторые ЗАГСы имеют ограничение по количеству гостей, так как залы для проведения церемоний небольшие. Обычно сотрудники разрешают присутствие не более 15-20 человек. Просторные вместительные залы – скорее исключение, среди них — Таганский, Чертановский, Бабушкинский, Вернадский, Нарофоминский, Пушкинский, Сергиево-Посадский ЗАГСы.
Немаловажным условием является и наличие вместительной парковки и удобного подъезда для свадебных кортежей. Неплохо, когда прилегающая к ЗАГСу территория имеет живописные места для съемки, а здание имеет парадный вход и презентабельный внешний вид. Например, Дворец бракосочетаний №5 на территории Измайловского кремля в Москве, ЗАГС на ВВЦ, спрятавшийся среди павильонов выставочного комплекса, Дубровицкий ЗАГС Подольского района, расположенный во дворце князя Голицына.
Наличие специальных комнат жениха и невесты позволит провести фотосъемку в спокойной обстановке, без риска, что в кадр попадут гости с чужой свадьбы. Красивые, оригинальные интерьеры, лестницы, зеркала добавят прекрасных фото в свадебный альбом. Живая музыка или возможность проиграть любимый трек во время регистрации создадут неповторимую атмосферу. И, конечно, вежливый и дружелюбный персонал помогут поддержать праздничное настроение. Все это детали являются важными атрибутами для тех, кто хочет организовать «свадьбу своей мечты».
Свадьба в усадьбе
Несмотря на то, что ЗАГС и даже Дворец бракосочетаний – учреждения казенные, с налетом советского прошлого, в последнее время они стараются предложить своим гостям разнообразные услуги, выбивающиеся из привычной процедуры регистрации брака и позволяющие сделать свадьбу оригинальной и запоминающейся.
Главной тенденцией можно назвать организацию регистраций в культурно-исторических местах столицы. Услуга эта платная и обойдется паре от 25 до 40 тысяч рублей, в зависимости от места проведения плюс госпошлина в размере 350 рублей. Но оно того стоит.
Сегодня у молодых есть возможность провести церемонию в парке-усадьбе «Коломенское» (Нагатинский ЗАГС), в Оперном доме на территории паркового комплекса «Царицино» (Царицынский ЗАГС), в Итальянском домике в усадьбе «Кусково» (Перовский ЗАГС), в парке «Кузьминки» (Рязанский ЗАГС), даже в доме-музее А. С. Пушкина на Арбате или в картинной галерее Ильи Глазунова (Хамовнический ЗАГС), а также на Поклонной горе (Кутузовский ЗАГС), в усадьбе «Люблино» (Дворец бракосочетаний №3), в Петровском путевом дворце (Таганский ЗАГС), на территории Московской патриархии при Свято-Даниловом монастыре (Дворец бракосочетаний №1).
Кроме того, в стенах самих ЗАГСов возможны дополнительные услуги. К примеру, в некоторых из них организовывают небольшие фуршеты, а в Чертановском есть и даже разбит зимний сад для фотосессий в холодное время года.
И хотя свадьба многим современным парам видится как довольно стандартное мероприятие, а посещение ЗАГСа — лишь необходимая формальность, жители столичного региона могут похвастаться солидным выбором возможностей, как превратить церемонию регистрации брака в настоящую сказку.
Праздник «Сбежавшие невесты» прошел в Подольске. ФОТО>>
Анна Семенова