История знакомства родителей
В июле 1979 года Тальков Игорь Владимирович отправился в московское кафе «Метелица». Обычно там собирались фарцовщики. Певец же зашел в кафе вместе с другом, чтобы просто отдохнуть. Он был одет очень стильно – рваные джинсы и длинный плащ. Игорь тогда был солистом группы «Апрель», играл в стиле джаз-рок, носил бороду.
Певец и его друг обратили внимание на компанию девушек, сидевших за соседним столом. Особенно Талькову приглянулась миниатюрная брюнетка с миндалевыми глазами. Это была Татьяна. Он пригласил девушку на танец. Таня отказалась. Но Игорю удалось ее уговорить. В конце вечера они обменялись телефонами.
Тальков ежедневно названивал понравившейся девушке. Кем же тогда была Таня? 19-летняя красавица профессионально шила одежду. Она росла без отца, поэтому настороженно относилась к мужскому полу.
В то время Игорь жил в Москве, ночуя то у одного друга, то у другого. Спустя полгода со дня знакомства Таня подошла к своей маме и поставила ее перед фактом: «Игорь будет жить с нами». Родительница не стала отговаривать дочь от этого шага. Она поставила в комнате Тани старую кушетку.
Детство
Брак Татьяны и Игоря длился 11 лет. В последние 2-3 года они жили как брат с сестрой. У певца были другие женщины, с которыми тот знакомился на гастролях.Супруги не подавали на развод и не разъезжались только из-за сына. Игорь Владимирович души в нем не чаял. Он возлагал на наследника большие надежды.
Тальков контролировал успеваемость сына. Он наказывал мальчика за плохие оценки и хвалил за «четверки» и «пятерки» в дневнике.
Однажды певец увидел в учебнике Игорька «Родное слово» изображение А. Невского в качестве борца за коммунистические ценности и идеалы. Тогда знаменитый исполнитель запретил отпрыску посещать школу. Тальков-старший решил, что сын должен получать домашнее образование. К ним в квартиру приходили учителя и репетиторы. Наш герой скучал без одноклассников. Да и быть единственным учеником, которому приходилось отвечать на каждом уроке, ему тоже не особо нравилось. Но слово отца – закон.
Игорь Владимирович хотел, чтобы его наследник стал не певцом, а спортсменом. Поэтому сын Талькова долгое время посещал секцию тэквондо.
Трагедия
6 октября 1991 года – эту дату наш герой не забудет никогда. Ведь тогда он потерял родного и любимого человека – отца, который являлся для него примером и опорой. Игорьку на тот момент было всего 9 лет. Однако мальчик отчетливо понимал, что означает смерть. Стоит подробнее остановиться на произошедшей трагедии.
В этот день певец Тальков прибыл в Санкт-Петербург на сборный концерт. Он должен был выходить на сцену после Азизы. Но исполнительница передала ему просьбу поменяться местами. Тальков позвал в гримерку директора Азизы, Малахова Игоря. Между мужчинами возникла словесная перепалка. Охранники певца вывели Малахова.
Через несколько минуту в ту же гримерку забежал администратор Валерий Шляфман. Он кричал о том, что директор Азизы вооружился револьвером. Тальков вышел в коридор и увидел, как Малахов держит его охранников под прицелом. Завязалась потасовка. Раздались выстрелы. И ту же минуту Тальков Игорь упал на пол. Пуля попала ему прямо в сердце. Шансов выжить у певца не было.
Сначала в убийстве Талькова обвинили Малахова. Но после тщательной экспертизы стало понятно, что смертельный для Игоря выстрел сделал Шляфман. К тому времени администратор уже успел скрыться в Израиле.
Игорь Тальков об убийстве отца, Донбассе и «кабале»: «Мой мир другой»
«Я писал музыку, которую хотел слушать сам»
— Хочу начать интервью с короткой истории моего отца. Он тоже был музыкантом, у нас в доме были постоянно тусовки: пели Высоцкого, Талькова, Цоя, авторские песни. Все это сильно сказалось на моем мировоззрении. Как на тебя повлиял папа?
— Я вырос под его музыку. Засыпал и слушал, что они делают, представлял себе свои аранжировки его песен. Я постоянно пытался подойти к их инструментам, синтезаторам, попробовать сыграть что-то свое.
— У нас была гитара, микшерный пульт, на котором запрещалось двигать рычажки. На мне папа сразу крест поставил: ты не поешь…
— На мне тоже.
— Серьезно?
— Мама мне на 18 лет подарила кассету с записью, где отец просит меня маленького спеть «В лесу родилась ёлочка», и я пою там что-то мимо. Он говорит: «Тебе медведь наступил на ухо». Я говорю: «Какой медведь?» Он отвечает: «Судя по всему, большой». (Смеется.)
— В одном из интервью ты рассказал, что в 16 лет открыл первый раз синтезатор. Отцовский?
— Как мама разрешила, так сразу начал на нем работать. Сначала музыку писал. Ту, которую хотел бы сам послушать, на кассеты записывал и слушал в плеере. Зачем искать музыку, которую кто-то когда-то, возможно, создал, если можешь написать сам? На фоно играл, в комнате закрывался и играл.
Игорь Тальков-младший с гитарой отца. Фото: vk.com/talkoff
— Твое сходство с отцом во внешности и голосе бросается в глаза, когда видишь впервые видео. Как ты относишься к сравнениям?
— Отец был хорошо сложенным мужчиной во всех аспектах. Я смотрю, мои сыновья тоже стремятся быть на меня похожими. Мы невольно берем то, что нам нравится, из этого мира и таким образом создаем себя. Я ничего специально не делал, чтобы быть похожим на отца. Но он мне нравился во многом. И если я на него похож в чем-то, то для меня это является комплиментом.
«Постригите сына!»
— Ты как-то говорил, что вы с отцом все же из разных измерений. Что ты имел в виду?
— Отец мыслил в рамках того информационного поля, в котором он находился. А сегодня оно расширилось благодаря Интернету. Я всю жизнь изучал тайны управления человечеством. Например, у отца есть песня «КПСС», я ее люблю петь, но я ее поменял — ФРС СС. То есть отец мыслил в масштабах страны, я мыслю в масштабах всей земли. Потому что отдельно стоящей страны не существует, все взаимосвязано на земле. И объективно существует единый управляющий центр, и этот центр имеет недоброе начало, к сожалению. Но все, что окружает нас, — это мысль, а значит, и сознание наше способно сотворить совершенно другой мир. Но кто-то формирует его именно так. Мне это все интересно, и я об этом так или иначе говорю в каждой песне. И в лирических песнях в том числе, потому что даже отношения между мужчиной и женщиной упираются в некую систему.
— Общественного мнения?
— В том числе. Практически все сферы нашей жизни по сути лживы, чего ни коснись: питание — ложь, медицина, политика и так далее. И эта ложь формирует поколение людей за поколением. Когда я размещаю в соцсетях посты, где пытаюсь разрушить устоявшиеся догмы, призывая думать самостоятельно, большинству это не нравится: получается, что всю жизнь они живут не так. «Да кто ты вообще такой?»
— По поводу системы образования: я знаю, что ты обучался дома.
— Не то чтобы дома. Просто когда отец увидел у меня в учебнике «Родное слово» за четвертый класс Александра Невского с красным флагом с серпом и молотом, он понял, что там никакой правды нет. Мало того что у меня всю школу дневник был красный, потому что постоянно писали «постригите сына!», «ваш сын приходит на урок мокрый и красный», так отец еще и отвечал им: «а что ему делать на переменах, он же ребенок, ему хочется играть» или «длина волос никак не мешала ни Тургеневу, ни Гоголю создавать прекрасные творения, на обучении это не может сказаться, он ходит как ему нравится». Последней каплей стало то, что один из учебников он буквально растерзал, сделал красным кучу пометок и с этим отправил меня в школу. Это был скандал! Его вызвали в школу, была долгая беседа с директором. И они сошлись на том, что в школу я буду приходить только на экзамены. Для меня это был счастливый год — год до его смерти: ко мне приходила преподавать красивая молодая учительница, мы с ней философствовали и параллельно школьную программу изучали. Потом отца убили, я год пропустил. Вообще, в школу я пошел раньше всех — в шесть лет, потому как надоел я дома. Мама рассказывала, что я долго молчал — лет до пяти, потом как начал говорить, невозможно было остановить. В результате она отдала меня сначала в спецшколу с углубленным изучением английского и потом в частную гимназию, где мы сейчас планируем возродить музей отца.
— Расскажи, кстати, что произошло с музеем?
— Так как русская культура властью нашей, мягко говоря, не поддерживается, был уничтожен Народный фонд славянской письменности и культуры, в одном из помещений которого находился музей моего отца.
— Что значит уничтожен?
— Пришли судебные приставы в пятницу и сказали до понедельника освободить помещение. Как можно в России Фонд славянской письменности опечатывать за долги ЖКХ? Вон по 800 млрд отправляем на восстановление масонских храмов…
Концерт в Москве. Фото: vk.com/talkoff
«Я знаю, что все хреново»
— Сейчас весьма актуальна тема про информационный фастфуд. И тут твои «Посвящение Децлу» и «СмысЛи»: «Пока в прайм-тайм нам льют мотивы, я буду мыслить, буду петь». Ты смотришь ТВ? Откуда черпаешь информацию?
— Во-первых, я подписан в YouTube на людей, которые мониторят все, что происходит в мире, и отображают это. А когда новость достойна, работает «сарафан». Конкретно следить за новостями — это убийство своего психологического состояния. Если я где-то наткнусь и посмотрю новости хоть раз — все, это депрессия на неделю! Потому что ты живешь, у тебя все нормально, дети радуют, какие-то творческие победы случаются, концерты… Баланс твоей жизни вполне гармоничен. И тут вдруг оказывается: как все в мире хреново-то! Но я стараюсь генерировать свою энергию в противовес этому. Поэтому я не смотрю телевизор очень давно и другим не советую. А информацию черпаю из Интернета только ту, что считаю полезной для формирования своего личного мнения о происходящем. Дело в том, что никакая новость просто так не дается — всегда есть определенная цель. Но надо бороться за объективность, потому что сила в правде.
— Часто человеку просто не хватает моральных сил бороться: он зарабатывает на жизнь, весь в кредитах и думает только о том, как прокормить семью.
— Проблема в том, что большинство людей сглатывают то, что им скармливают, и дома за стаканом возмущаются такой жизнью, а на следующий день покорно идут делать то же самое: «А как еще выжить?». С одной стороны, типа все хорошо, можно взять кредиты, работать всю жизнь на ипотеку. Но так ли должен жить человек?
— А ты представляешь себя взявшим ипотеку?
— Я не представляю себя ни в какой кабале. Не вижу смысла что-либо терпеть только потому, что мир таков. Мой мир не таков.
— А как ты относишься к переезду в другую страну? Как думаешь, нашел бы пристанище в случае чего?
— Нет. Хотя наш генофонд почти уничтожен, и настоящих воинов осталось очень мало — но они есть. Как Цой пел: «Мало кто остался в светлой памяти в трезвом уме да с твердой рукой в строю». И к России никакая зараза не липнет. Сильна в ней еще память о знаниях мироздания наших предков в ведической Руси. У меня есть один знакомый из племени в Сибири. У них нет ни денег, ни собственности, но есть своя территория. Если создается семья, мужики со всего племени собрались, за неделю поставили сруб — у молодоженов есть свой угол. Все дети вместе обучаются ремеслам, потом любимое выбирают. Все работают, все счастливы. Так жили наши предки. Это для меня идеал.
— Ты думаешь, таким образом может существовать целая цивилизация?
— Почему нет?
— А как же прогресс?
— Прогресс ли это? Все, что основано на нефтяной энергетике, — это регресс. Взяли абсолютно возобновляемый ресурс и качают деньги… Так можно взять морскую воду и продавать по… сколько там сейчас баррель стоит? Придумали миф: нефть — «черное золото». Все остальные энергетические технологии, связанные с любой сферой деятельности, всячески замалчиваются. Тем, кто реально понимает, что можно не сжигать нефть, не загаживать среду обитания, предлагает альтернативу — таким ломают судьбу.
Концерт. Фото: vk.com/talkoff
— Несмотря ни на что, ты не сторонник депрессивного творчества, которое сейчас так модно. В твоих песнях звучат слова «открой окно — впусти в себя свет», в другой — «я ухожу от негатива, ведь нет нужды его терпеть», «можно лечиться, а не страдать — нам выбирать». Каковы твои призывы?
— Зло можно победить только добром. Я раньше был утопистом, идеалистом, верил, что мир в целом можно и нужно изменить. Но чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что этот мир — индивидуальный тренажер для каждого.
— Ты в одном из интервью говорил, что за тебя не берутся как за проект. По каким причинам?
— Мне бы сказали четко: так, Игорь, в интервью этого не касаемся, надеваешь вот это, завтра концерт, поешь вот это, вот это и это, послезавтра у нас фотосессия. А где я то? Я тогда где?!
«Они уходят, выполнив заданье»: о деле отца
— Я подняла публикации 91 го года, как мы освещали те трагические события. Также слушала твое мнение по поводу возобновления расследования…
— Я считаю, что все участники той драки в «Юбилейном» — жертвы. Я уверен: спецслужбы уничтожили отца, чтобы показать свою силу и безнаказанность — абсолютно ритуальное убийство, сатанинское, показательное. Ведь им ничего не стоило, могли спрогнозировать сценарий, как-то его подогреть. У отца был очень склочный директор — Валерий Шляфман. Ведь это был не первый такой случай на гастролях, он постоянно устраивал провокации. Малахов (Игорь Малахов — охранник и любовник Азизы. — О.М.) — да, бандит, но он же не идиот, чтобы убить публичного человека возле гримерок на гала-концерте. Я считаю, что под шумок развернувшегося скандала отца конкретно — прямо в сердце — застрелили. Более того, из зала вышел какой-то «типа доктор» и начал делать массаж грудной клетки, искусственное дыхание, что при огнестрельном ранении в сердце классифицироваться может однозначно как контрольный выстрел. Я общался с водителем «скорой помощи», который мне говорил: «Нас 45 минут держали. Шли вызовы с «Юбилейного», а нам не давали ехать». И только, видимо, когда убедились, что отца никакой реанимацией не спасти, «скорая» приехала и забрала уже практически бездыханное тело. Все эти люди — Азиза, Шляфман, Малахов — для отвода глаз. Еще важный момент: там одновременно находилось очень много людей, в том числе наших знакомых, но никто ничего конкретного не может сказать, никто толком не понял, что произошло. Нет единых показаний, которые бы сошлись. Ощущение, что там применили какое-то психотропное воздействие.
Игорь у «Юбилейного», где в 1991-м убили Талькова-старшего. Фото: vk.com/talkoff
— Дело возобновлено. С тобой связывались следователи?
— Я узнал об этом из Интернета. Меня никогда не волновал вопрос, кто был непосредственным исполнителем. Отец сам объяснил, почему ушел, своей песней «Памяти Цоя»: «Они уходят, выполнив заданье. Их отзывают высшие миры». Он выполнил задание и ушел тогда, когда должен был уйти. Почему Есенина перед НЭПом убили? Почему отца убили именно в 91 м? Пока он пел антикоммунистические песни, он был угоден. Когда страну развалили, когда он увидел, что аббревиатуры поменялись, но не поменялись правила, он стал невыгоден. Зачем нужен человек, за которым пошли бы миллионы? Конечно, они его уничтожили. И доказал он это очень просто — написал песню «Господин президент», где говорит: «Слышишь, ты что? Мы в тебя верим, а ты тут показываешь, что не шибко отличаешься от прошлых предателей. Почему предатель и преступник — от вас по левое плечо на съезде?! Хватит!». Он эту песню отправил. Пришел ответ, что песня очень понравилась. И через два месяца Талькова убивают…
Занесен в базу «Миротворец»
— Перейдем к еще одной тяжелой теме — войне в Донбассе. Ты ездил в Донбасс. Что сподвигло?
— Я на Донбассе тусовался с 2008 года. Часто приезжал в Луганск, в частности. К друзьям. И еще я там влюбился очень сильно в девушку, в 2011-м у нас родилась дочь. После начала войны я, конечно же, туда ездил много раз. И для солдат пел, для ополченцев, и просто для людей, за что был занесен на сайт «Миротворец». Я не мог не поддержать Донбасс и буду продолжать туда ездить.
Выступление в Луганске. Фото: vk.com/talkoff
— Каково было выступать перед жителями?
— Это тяжелая энергетика. Например, в Макеевке играл в День города. Смотришь на них, у каждого такая печаль, тяжесть в глазах. Но люди пытаются веселиться, с детьми пришли… Когда выходишь перед тысячами людей, половина из которых потеряла дома, близких, и начинаешь петь песню «Братские народы»… Они все понимают и принимают эти песни на ура.
— С тобой спорят на концертах?
— Да, спорят те, кто не согласен с песнями. Например, песню «Украина и Россия» я начинаю: «Солдат, зачем идешь ты убивать и заставляешь защищать? Зачем тебе присяга, уничтожающая благо…», и они вот несогласны: нет, надо воевать, идти мочить всех. У меня тоже первая реакция была — я ехал воевать. Но потом понял, что мое оружие в другом — я должен быть миротворцем и уж никак не вынужденной марионеткой. Наверное, единственное, чего я боюсь в жизни, — если мне придется брать оружие, защищать своих родных, свою землю и убивать кого-то ради этого. Вот я бы больше всего этого не хотел. Это совсем не мое.
«Вегетарианство — вот мое христианство»
— Ты веган и сыроед. Как к этому пришел?
— На 90% сыроед. Я всегда уважал вегетарианцев, потому что пытался понять: как они могут приручить инстинкт чревоугодничества? Все оказалось проще: убираешь алкоголь, мыслительный процесс сразу становится естественным образом более нравственным. Вообще понятными становятся ориентиры. Я отказался от мяса, ел курицу, отмазывая себя тем, что у нее… менее осознанный взгляд. Потом отказался от курицы, рыбы, морепродуктов. Параллельно изучал нашу пищеварительную систему, влияние пищи на организм. Осознал, что у нас кишечник, как у травоядных, слишком длинный, чтобы переваривать это гниющее мясо. Прочел все мифы про белок: ты не можешь съесть чей-то белок и усвоить его. Поэтому рациональнее питаться аминокислотами, из которых создаются твои индивидуальные белки. Еда — самый тяжелый наркотик. У нас в кишечнике существует симбиотная и патогенная микрофлора. 99% людей кормят патогенную микрофлору, которая паразитирует. Питание — самая тесная взаимосвязь с миром. И очень важно делать это осознанно. Я к этому пришел. Я убежден в этом. Я никогда себя лучше не чувствовал в жизни. Я намного хуже выглядел десять лет назад.
— Твоя семья тебя поддерживает?
— Да. Жена и дети мои — веганы. Мы можем «гульнуть»: пойти в кино и поесть попкорна в кайф, можем даже взять веганской колбасы, с сыром тофу наделать бутеров, на костре что-то соорудить. То есть, я обычный человек. Но я отказался от пищи, связанной с уничтожением животных.
Семья Тальковых — веганы. Фото: vk.com/talkoff
— Ты участвуешь в фестивале «Рок в защиту животных». Поддерживаешь зоозащиту?
— Я восхищаюсь зоозащитниками, потому что они делают великое дело. Я, к своему стыду, плохой зоозащитник, за исключением того, что никакого отношения к убийству животных не имею. Но как могу, поддерживаю!
Музыкант
До 15 лет Игорь Игоревич Тальков (младший) и не задумывался о певческой карьере. И вот однажды ему на глаза попался старый синтезатор, принадлежавший отцу. Подросток пытался самостоятельно освоить данный инструмент. Но в итоге он записался на специальные курсы.
По окончании школы парень без труда поступил в Институт современного искусства. Но проучился там всего 2 месяца. Игорь сам забрал документы. Позже Тальков-младший стал студентом Московского госуниверситета культуры и искусства. Этот вуз сын знаменитого певца тоже не окончил.
В 2001 году состоялось его первое выступление перед публикой. Игорь принял участие в концерте, организованном в Кремлевском дворце в память о Талькове-старшем. Парень исполнил композицию «Я вернусь». У людей, находящихся в зале, по телу пробежали мурашки. Ведь перед ними стоял их кумир, только молодой. Тот же приятный голос, та же притягательная внешность. Зрители стоя провожали Игоря за кулисы. Они долго аплодировали и кричали: «Браво!»
В 2005 году наш герой выпустил первый сольный альбом «Надо жить». Над созданием пластинки он работал вместе с продюсером Василием Козловым. Через год в продаже появился второй альбом «Чистые пруды». Игорь Игоревич перепел известные композиции отца, а также записал песни на его неизданные иди малоизвестные стихи. На этот раз в подготовке музыкального материала парню помогали группы «Золотой век» и «Слайд», «исполнитель Паскаль и другие известные личности.
С 2009 года у Игоря появилась традиция. О чем идет речь? Ежегодно, в день убийства отца (6 октября) на ступенях у Дворца спорта «Юбилейный» (г. Санкт-Петербург) он дает концерт его памяти. Вот только в первый раз наш герой не успел оформить разрешение на проведения подобного мероприятия. Но концерт отменять не стал. Можно сказать, что Игорь провел его нелегально.
Ранние годы
Помимо учебы в обычной школе, Игоря получал образование и в музыкальной школе по классу баяна. Однако по-настоящему большой его страстью был хоккей, и в подростковом возрасте он даже попытался пройти в состав юношеской сборной «Динамо» и «ЦСКА», но безуспешно.
Будучи старшеклассником, Игорь самостоятельно освоил сразу несколько новых инструментов: фортепиано, ударные и гитару. Почувствовав уверенность в своих силах, он организовал группу под названием «Гитаристы» и выступал с ней на школьных мероприятиях.
Примечательно, что самым любимым музыкальным инструментов Талькова был саксофон, однако на нем он так и не научился играть. Завораживающий хриплый голос, которым заслушивалась вся страна, был «приобретен» музыкантом вследствие хронического ларингита. Игорю удалось ослабить болезнь и разработать связки при помощи специальной дыхательной гимнастики, однако в голосе так и осталась хрипотца, ставшая «изюминкой» певца.
В старших классах Тальков не на шутку увлекся театром. После окончания школы он отправился в столицу, чтобы поступить в один из театральных институтов. Однако и на этом поприще его ждала неудача. Не выдержав экзамен по литературе, юноша вернулся домой и поступил в Тульский педагогический университет на физико-технический факультет.
Спустя год Игорь понял, что погорячился с выбором будущей профессии, и поступил в Ленинградский институт культуры. Однако и здесь молодому человеку понадобился всего один год, чтобы понять, что советская система образования его категорически не устраивает. Уже тогда Тальков открыто выступал с критикой коммунистического строя, и только чудом избежал суда.
Молодому человеку тут же пришла повестка в армию, где он организовал ансамбль «Звездочка». После демобилизации Игорь уже понимал, что хочет зарабатывать на жизнь музыкой.
Сектант или нет?
Сын Талькова – молодой человек со своими особенностями и странностями. Вокруг его персоны ходит немало слухов. Некоторые люди уверены в том, что он является сектантом. Правда ли это? Сейчас вы об этом знаете.
Несколько лет назад Игорь Игоревич Тальков организовал философское течение «МирИмиР» с целью объединить людей, которые хотят развить в себе сверхспособности. Также им была создана одноименная группа. Тексты песен – религиозные. На многих сайтах «МирИмиР» называют сектой. Однако это определение совершенно не подходит для течения, организованного Тальковым-младшим. Ведь люди в любое время могут покинуть объединение, от них не требуется никаких финансовых вложений.
Сын Талькова любит пирсинг, дреды и тяжелый рок. Он отращивает длинные волосы, которые иногда собирает в хвостик на затылке. А вот украшать свое тело татуировками парень не собирается.
Достижения
Тальков Игорь Владимирович еще при жизни был невероятно популярным певцом. А после смерти его возвели в ранг легендарных российских исполнителей. Песни «Чистые пруды» и «Летний дождь» стали народными хитами.
Сын Талькова не может похвастаться такими же успехами и огромной армией поклонников. Однако и у него есть определенные достижения в музыкальной сфере.
В 2005 году наш герой принял участие в Первом фестивале рок-лаборатории «РокДом», проходящем в Москве. Он исполнил песню «Этот мир» в современной обработке. Профессиональное жюри оценило талант и креативность парня. В итоге Талькову-младшему отдали второе место.
Сегодня композиции в исполнении Игоря можно услышать на крупнейших российских радиостанциях – «Шансон», «Звезда», «Радио России» и других.
Музыкальная карьера
Он уехал в Сочи, где устроился в группу Александра Барыкина. Ресторанные концерты обеспечивали финансовую самостоятельность, однако молодой артист считал их унизительным занятием. В 1982 году Тальков ушел из коллектива, чтобы покорить большую сцену.
Первые песни Игорь пробовал писать еще в юношестве, однако до сольного их исполнения потребовалось время. В середине 80-х музыкант гастролировал по стране вместе с коллективом Людмилы Сенчиной, а также работал аранжировщиком. В этот период им были написаны такие песни как «Час до рассвета», «Аэрофлот», «Замкнутый круг», «Праздник», «Ищу в природе красоту» и многие другие.
В 1986 году Игорь Тальков стал выступать в составе группы «Электроклуб», где в паре с Ириной Аллегровой исполнял песни Давида Тухманова – основателя музыкального коллектива. Композиция «Чистые пруды» в неподражаемом исполнении Игоря Талькова моментально стала невероятно популярной, а музыкант приобрел всесоюзную славу.
Несмотря на огромную популярность, Тальков покинул «Электроклуб», чтобы организовать собственный коллектив под названием «Спасательный круг». Музыкант всегда хотел исполнять песни на гражданские и остросоциальные темы, и сделать это можно было только, будучи свободным.
В 1989 году в передаче «До и после полуночи» впервые был показан клип на песню Талькова «Россия», которая сделала его по-настоящему легендарным исполнителем. Далее последовали не менее значимые в творчестве Игоря песни – «Господа демократы», «Я вернусь», «Война», «Глобус», «Господин президент».
Мнения
Многие музыкальные обозреватели наблюдают за творчеством продолжателя знаменитой фамилии. Они сходятся во мнение относительно того, что у Игоря не прослеживается нонконформизм и мятежность настроений его отца. При этом у них схожий тембр голоса, интонации и искренность.
На сегодняшний день парень так и не осмелился исполнить некоторые композиции папы. Он уверен, что споет не так, как нужно. Значит, молодому человеку передалась отцовская требовательность к себе. И поэтому у него есть все шансы стать заметным явлением на российской эстраде.
Сын Игоря Талькова: личная жизнь
Наш герой является точной копией отца. Речь идет не только о внешнем сходстве. У них одинаковые жесты, мимика и манеры говорить. А еще Игорь, как и знаменитый папа, является влюбчивой натурой. У него нет конкретных идеалов женской красоты. Ему может понравиться как блондинка, так и брюнетка.
В начале 2000-х годов Игорь Тальков-младший познакомился с очаровательной девушкой по имени Анастасия (профессиональной художницей). Спустя пару месяцев пара стала жить под одной крышей. Они черпали друг в друге вдохновение. Вскоре Игорь и Настя официально оформили отношения. Однако этот брак продлился недолго. В 2005 году супруги развелись. Им удалось остаться в дружеских отношениях. Анастасия сохранила знаменитую фамилию. Наш герой был не против этого.
Детство и юность
Тальков-младший родился в Москве 14 октября 1981 года. Брак его родителей не сложился, но мальчик был окружен любовью. Ради него отец и мать продолжали сохранять видимость того, что в их личной жизни все в порядке.
View this post on Instagram
A post shared by Игорь Тальков мл. (МирИмиР) (@igor_talkov) on Jun 4, 2021 at 10:16pm PDT
Игорь Тальков – младший и отец Игорь Тальков (сверху), Игорь Тальков – младший с сыном (снизу)
По инициативе родителя ребенок перестал ходить в школу, перешел на домашнее образование и стал посещать секцию тхэквондо. На тот момент Игорь не испытывал интереса к музыке, а отец не навязывал собственных увлечений. После гибели певца его сын часто был предоставлен сам себе. Его окружение на тот момент составляли не школьные приятели и родственники, а дворовые друзья.
Семья
Какое-то время Игорь Игоревич Тальков находился в статусе холостяка. Он крутил романы с молоденькими и красивыми девушками. Но его отношение к жизни поменялось после знакомства со Светланой Зиминой. Уже на втором свидании парень понял, что она является его второй половинкой. Через несколько месяцев влюбленные расписались в одном из питерских ЗАГСов. От пышной свадьбы супруги отказались. Они устроили праздничный ужин в ресторане, пригласив близких друзей и родственников.
Именно со Светой Игорь Тальков-младший обрел настоящую семью. В июле 2011 года жена родила первенца – крохотную дочурку. Малышка получила красивое русское имя – Варвара. Молодой отец окружил ее вниманием и заботой. Он сам пеленал дочку, купал и укладывал спать, напевая колыбельные.
В мае 2013 году в семье Тальковых произошло очередное пополнение. На свет появился долгожданный сын. Наследника наш герой назвал Святославом. Кстати, крестной мамой малыша стала певица Азиза. Некоторые друзья и родственники осудили Игоря за такой выбор. Ведь именно Азизу многие обвиняли в причастности к смерти Талькова-старшего. Вот только наш герой никогда в это не верил. Он считает ее доброй и порядочной женщиной.
Личная жизнь
Игорь был женат дважды. Бывшая супруга Анастасия родила музыканту дочь. После расставания она вместе с девочкой переехала в Германию. Сейчас Игорь женат на Светлане Зиминой. Пара счастлива в личной жизни. Жена подарила Талькову-младшему двух детей — сыновей Святослава и Мирослава.
View this post on Instagram
A post shared by Игорь Тальков мл. (МирИмиР) (@igor_talkov) on Feb 6, 2021 at 12:17am PST
Игорь Тальков – младший и жена Светлана Зимина
В 33 года Игорь проанализировал свою биографию и понял, что хочет добиться изменений, которые будут способствовать самореализации. Мужчина полностью отказался от алкоголя и стал вегетарианцем. Это помогло справиться с духовным дисбалансом и найти себя. Тальков начал писать новые песни и редактировал старые.
Настоящее время
Сколько лет сыну Игоря Талькова? В октябре ему исполнилось 35 лет. Он считает себя примерным семьянином. Молодой человек старается как можно больше времени проводить с супругой и детьми. Он вместе с семьей проживает в Санкт-Петербурге. В Москве Игорь бывает исключительно по работе.
Наш герой продолжает записывать песни, выступать в клубах и на открытых городских площадках. Нередко его приглашают поучаствовать в съемках той или иной телепередачи. Вот только наследник Талькова-старшего не спешит соглашаться на все предложения. Он участвует лишь в тех программах, которые не наносят вреда его репутации, а также не оскверняют память отца.