Россия, Москва, Шереметьевская улица
Телефон:
+7 (910) 486-58- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Леонид Куравлев: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

В 2016-м исполняется 80 лет одному из самых любимых актёров современности – Леониду Куравлёву. Популярность и любовь зрителей – это понятия разные, но у него есть и то, и другое. Явление отечественного кино, он исчез с экранов с 2009 года, ибо ему совестно снижать планку выдающихся ролей, играя в современных фильмах и сериалах. На протяжении жизни рядом с ним всегда была его муза, опора и преданный друг – Нина Васильевна Куравлёва, биография которой представлена в данной статье.

куравлёва нина васильевна

Судьбоносное знакомство

Она была на несколько лет младше своего будущего мужа. Он родился 8.10.1936, она – 15.05.1939. Выросший на московской окраине Леонид Куравлёв привык отстаивать честь кулаками. Был он парнем бедовым, учился плохо. Семье жилось туго, отец рано ушёл из жизни, мама работала простым парикмахером. Но зато он был обладателем необыкновенно красивых, ясных глаз и редкой черты характера, проявившейся с годами, – верности. Он будет хранить её друзьям, любимой жене, семье. А тогда, в 1952-м, он был простым 16-летним пареньком, приметившим симпатичную девчушку на ледовом катке.

Всего лишь в седьмом классе на тот момент училась будущая жена Куравлёва. Нина Васильевна ещё не догадывалась, что эта встреча будет для неё судьбоносной. Они не расстанутся больше до самой смерти женщины. А тогда до свадьбы было ещё целых восемь лет, и девушка мечтала поступить на иняз.

Профессия

Пока Леонид Куравлёв штурмовал ВГИК, который не поддался ему с двух попыток, она спокойно оканчивала школу и готовилась к поступлению в институт. После окончания начала работать учителем английского языка. Работа стала её любимым делом, которым она будет заниматься всю жизнь. Педагогический опыт поможет великолепно воспитать собственных детей, лишённых даже намёка на избалованность. Куравлёва Нина Васильевна дослужится до назначения директором школы. Общие друзья впоследствии будут сравнивать её отношение к супругу с отношением учителя к ученику, ибо жизнь в тени известного всей стране актёра не означает, что сама женщина не реализовалась в собственной профессии.

нина васильевна куравлёва

Свадьба и рождение дочери

Пара поженилась в 1960-м. На тот момент Леонид Куравлёв уже закрепился во ВГИКе, на курсе Бориса Бибикова. Известна история, что его и Бориса Смирнова хотели отчислить со второго курса, но мэтр отечественной сцены дал студентам второй шанс, чем впоследствии очень гордился. Куравлёва Нина Васильевна верила в талант любимого человека даже тогда, когда его считали ничем не примечательным студентом, который к тому же пришептывал и был не в ладах с дикцией. Ещё учась во ВГИКе, он снялся в нескольких фильмах, а в год свадьбы сыграл в картине Михаила Швейцера «Мичман Панин». В этой роли он проявил себя как будущий великолепный комедийный артист.

1960-й положил начало дружбе Куравлёвых с Василием Шукшиным и его семьёй. Актёр снимался в дипломной работе будущего режиссёра из сибирской глубинки. Удивительно, как москвич сроднился с талантливым самородком из Сибири. В 1962-м в семье родилась дочь Екатерина, для которой отец уготовил профессию актрисы.

Тяжелая судьба 84-летнего Леонида Куравлева. Как живет сегодня и кем стали его дети

Чтобы перечислить все роли Леонида Куравлева (а их более 250-ти) не хватит нескольких страниц. Да это и не нужно. Достаточно вспомнить Жоржа Милославского из комедии «Иван Васильевич меняет профессию», Курта Айсмана из «17 мгновениях весны», Игрека из музыкального фильма «Эта веселая планета», вора Копченого из детектива «Место встречи изменить нельзя»…

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе

и
Telegram-канале
. Обязательно проверь!

В октябре 2021 года Леониду Куравлеву исполнилось 84 года. Почему он совсем перестал появляться на экранах и ведет уединенный образ жизни?

«По-настоящему я жил только в детстве» Леонид Куравлев родился 8 октября 1936 года на заводской окраине Москвы в простой семье. Отец будущего артиста, Вячеслав Куравлев, трудился слесарем на авиазаводе. Мама, Валентина, была дамским парикмахером.

Когда Лене не было и пяти лет, маму арестовали по доносу завидовавшей ей сотрудницы и выслали на Кольский полуостров. Мальчика взяла к себе мамина сестра, тетя Надя, у которой он прожил несколько лет.

Уже в пятом классе Леня поехал к маме в Мурманскую область и пробыл с ней последний год высылки. И только в 1947 году они вместе вернулись «на большую землю».

И все-таки, несмотря на все семейные несчастья и бедность, свое детство Куравлев называет очень счастливым временем.

«У детей ведь особая душа. Им принадлежит мир, даже если рядом он рушится и смерть гуляет своей косой налево и направо. Детство — особая пора, особая планета. Как сказал Сент-Экзюпери, автор повести «Маленький принц»: «По-настоящему я жил только в детстве», — говорит актер.

«Что-то в вас есть, я это чувствую» В школе Леонид учился неважно. Особенно трудно ему давались точные предметы: алгебра, геометрия, физика, химия. Как вспоминает артист, услышав слова «синус» и «косинус» он в буквальном смысле падал в обморок.

Когда пришла пора определяться с будущей профессией, Куравлев долго не мог решить — куда поступать, чтобы не сдавать ненавистную математику. На помощь парню пришла его двоюродная сестра, которая в шутку посоветовала:

«А ты подавай документы в театральный. Там уж точно нет ни алгебры, ни физики. Главное — выучить какую-нибудь басню или стихотворение».

Но Леня воспринял слова сестры всерьез и подал документы во ВГИК. Он успешно прошел два тура, однако к третьему его не допустили.

«Приходите на следующий год. Что-то в вас есть, я это чувствую»,— сказал ему один из членов комиссии.

И, действительно, через год Куравлев попал в институт кинематографии на курс к педагогу Борису Бибикову.

Практически сразу же после поступления Леонид стал сниматься в кино. В 1958 году он сыграл свою первую роль — солдата-сапера Морозова во ВГИКовской короткометражке «Сегодня увольнения не будет». Следующей его работой стал кочегар Петр Камушкин в картине Михаила Швейцера «Мичман Панин».

«В фильме «Живет такой парень» я играл самого себя» На втором курсе Куравлев познакомился в Василием Шукшиным, которого и по сей день считает своим «духовным отцом в кино».

В 1960 году Леонид снялся в дипломной работе Шукшина — короткометражной ленте «Из Лебяжьего сообщают». Роль у Куравлева была не слишком большая. Зато после окончания работы режиссер пообещал, что в следующем фильме обязательно даст ему возможность сыграть главного героя.

После этого у Куравлева было еще несколько эпизодических ролей в фильмах «Две жизни», «Любушка», «Когда деревья были большими», «Третий тайм», «Непридуманная история». И в суете учебы и съемок он как-то выбросил из памяти обещание Шукшина. А вот сам режиссер о нем не забыл.

В 1964 году Куравлеву позвонили с киностудии имени М. Горького и пригласили на пробы в картину Шукшина «Живет такой парень». Приехав на кастинг, Леонид узнал, что ему и вправду предстоит играть главную роль.

Но каково же было удивление артиста, когда Василий Шукшин сказал, что образ Пашки Колокольникова писал с него, Леонида Куравлева. По словам режиссера, именно таким он видел своего главного героя — простым парнем из бедной рабочей семьи, который тем не менее, радуется жизни и во всем видит только положительные стороны.

«Оказывается, уловив во время работы над «Лебяжьим» какие-то основополагающие черты моего характера, Шукшин перенес это в сценарий. Так что в фильме «Живет такой парень» в какой-то степени я играл самого себя — по воле, конечно же, Шукшина», — говорит Куравлев.

«Шукшин предложил меня режиссерскому сообществу»

Кстати, несмотря на то, что фильмография Леонида Куравлева насчитывает более 250 ролей, фильм «Живет такой парень» он считает своей лучшей работой.

«Шукшин предложил меня режиссерскому сообществу» Кстати, несмотря на то, что фильмография Леонида Куравлева насчитывает более 250 ролей, фильм «Живет такой парень» он считает своей лучшей работой.

Чтобы перечислить все роли Леонида Куравлева, понадобится не одна страница. Достаточно вспомнить лишь некоторые — Жорж Милославский в комедии «Иван Васильевич меняет профессию», Робинзон Крузо в экранизации романа Даниэля Дефо, Курт Айсман в «17 мгновениях весны», Игрек в музыкальном фильме «Эта веселая планета», вор Копченый в культовом фильме «Место встречи изменить нельзя», Леня Шиндин в «Мы, нижеподписавшиеся», инспектор Гранден из «Ищите женщину» и еще много-много других героев.

«Это режиссеры питали меня своим талантом, потому что вкладывали в меня свой гений. И конечно же, мои партнеры: Высоцкий, Санаев, Яковлев, Чурикова — всех и не вспомнишь…Я им тоже благодарен. Они тоже заряжали меня своим талантом», — говорит Куравлев.

«Это может только Куравлев» Отдельной строкой стоит назвать роль сантехника Афанасия Борщова из популярной комедии Георгий Данелия. Кстати, мало кто знает, что изначально на эту роль претендовал совсем другой артист. И только в последний момент Данелия решил «переиграть» и пригласил Куравлева. И не прогадал — кого-то другого в роли Афони просто невозможно представить.

Недаром Андрей Макаревич, под чью музыку танцует Афоня в ресторане, сказал:

«Никто больше не умеет так передавать вот эту грустную иронию, это может только Куравлев».

«Если мне не нравится, я не буду сниматься» Леонид Куравлев был немногим из артистов, которые оставались востребованными в 90-х. Продолжил он сниматься и в новом тысячелетии, правда, большей частью не в полнометражных картинах, а в сериалах.

Самые значительные многосерийные картины с участием Куравлева — «Бригада», «Сыщики», «Улицы разбитых фонарей», «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант».

К сожалению, в последние годы Леонид Куравлев уже не радует поклонников новыми ролями.

«Да, я востребован еще, но дают сценарий почитать…. Мне ведь и олигарха предлагали играть, который нажился на наркотиках. Причем за очень хорошие деньги. Но я не продаюсь. Если мне не нравится, я не буду сниматься»,— говорит артист.

Всенародная известность супруга

Успех к Куравлёву пришёл в 1964-м. Он снялся у Василия Шукшина в фильме «Живёт такой парень» и в одночасье проснулся знаменитым. Всю жизнь актёр будет благодарен своему другу за эту роль. Сергею Герасимову не понравились кинопробы, и он был категорически против участия Куравлёва, которому предстояло сыграть простого водителя из Сибири. Но Шукшин отстоял его кандидатуру ценой собственной карьеры. И это была удача. Стране явился озорной и обаятельный парень, сочетающий в себе браваду и готовность пожертвовать жизнью во имя других.

Позже актёр выразит признательность не только великому режиссёру, но и собственной жене. Куравлёва Нина Васильевна была его главным критиком. Она смотрела все его работы и давала советы из жизненных наблюдений. Это позволило ему не повторяться в своих ролях и стать артистом широкого диапазона. В одном из редких интервью он скажет, что без жены страна никогда бы не узнала актёра Куравлёва.

Творчество знаменитого артиста

В 1964 году Куравлев стал известен благодаря киносъемкам в «Живет такой парень». Затем Шукшин позвал Леонида Вячеславовича поучаствовать в картине «Ваш сын и брат». Спустя годы актер с благодарностью вспоминает Василия Шукшина. Именно в честь знаменитого кинорежиссера и друга Леонид Куравлев назвал своего сына.

Через три года артист сыграл в первом отечественном фильме ужасов. Успех «Вия» был ошеломительным, а тандем Куравлева и Варлей – удачным.

16 лет назад Пьер Нарцисс влюбился в Валерию Калачеву: как она выглядит сейчас

Владельцы BMW смогут разблокировать автомобили iPhone, лежащим в кармане

Зеркала с электроприводом: BMW сделала вариант 2 Series Gran Coupe — 228i sDrive

Родная стихия легенды российского кинематографа — кинокомедии. В этом жанре отечественный артист сыграл больше всего ролей.

Сотрудничество с Леонидом Гайдаем в семидесятых-восьмидесятых годах принесло актеру большую известность. В творческой карьере Леонида Вячеславовича наступили огромные изменения благодаря сотрудничеству с легендарным кинорежиссером. Среди лучших комедийных ролей Леонида Куравлева телезрители о, «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию».

Глазами любимого человека

Он всегда и в шутку и всерьёз признавал, что супруга гораздо умнее его. Он и на актёра-то стал учиться, потому что там не было математики, которая давалась ему с трудом. Будучи человеком закрытым, Куравлёв ценил жизнерадостность и общительность жены. Когда они приходили в гости, он всегда оказывался на втором плане. И даже гордился, когда про них говорили: «Нина с Лёней пришли», ставя женщину на первое место.

Была она строгой, всегда умевшей его приструнить, если это было необходимо. Ибо был он человеком ранимым, впечатлительным и очень обидчивым, как любой настоящий талант. Всю свою жизнь Куравлёва Нина Васильевна, личная жизнь которой связана с именем только одного мужчины, заботилась о муже и его покое. Будучи отличной хозяйкой, радовала гостей соленьями собственного приготовления и удивительно вкусными блюдами. Леонид Вячеславович и Нина Васильевна почти растворились друг в друге, и это было больше, чем любовь. Это было содружество двух преданных друг другу людей. Он сравнивал женщину с матерью, без которой почувствовал себя осиротевшим.

фото нины васильевны куравлёвой

Леонид Куравлёв, жена

Незабвенные образы, созданные актёром Леонидом Куравлёвым на экране — Афоня, Жорж Милославский, Курт Айсман и многие другие — не дадут его имени пропасть бесследно. Независимо от того, что уже несколько лет легендарный актёр совершенно отказался от новых предложений о съёмках, поклонники не стали любить его меньше. Он всегда отличался принципиальностью и некоторой закрытостью, не скрывает, что новое кино считает халтурой, а наивысшей ценностью всю жизнь для него остаётся семья — жена Леонида Куравлёва Нина Васильевна, их дети и внуки.

Правда, несколько лет назад (весной 2012-го) этот мир немного пошатнулся — ушла из жизни единственная женщина, которую Леонид Куравлёв верно и преданно любил всю жизнь. О силе и искренности их чувств говорят даже сухие даты, ведь прожить вместе в браке 52 года (а фактически пара вместе была ровно 60 лет, потому что от первой встречи до свадьбы прошло 8 лет) без уважения и искренней привязанности просто невозможно. История их любви восходит своими корнями ещё к временам школьной скамьи. Будучи 16-летним юношей Леонид Куравлёв отметил на катке красавицу 7-классницу. Нина Васильевна никогда не стремилась к славе и публичности, предпочитая оставаться в тени известного супруга. Да и он сам своим простым обращением с поклонниками никогда не создавал вокруг себя ореол мега звезды. Жена Леонида Куравлёва всю жизнь проработала преподавательницей английского языка, со временем заняла пост директора школы.

Супруга подарила артисту двоих детей — дочь Екатерину и сына Василия. Несмотря на горячее желание отца видеть дочь на экране, она, окончив театральное училище и сыграв несколько ролей, всё же решила отказаться от престижной профессии ради работы психотерапевта. Сын также выбрал весьма далёкую от кинематографа профессию — преподаёт в Университете Дружбы народов. Дети пары подарили актёру и Нине Васильевне внуков, с которыми знаменитый дед с удовольствием проводит время. Соседи супругов, прожившие рядом с ними бок о бок долгие годы, отмечали, что никогда не становились свидетелями ссор и скандалов между ними. После смерти матери, взрослые дети по возможности старались поддержать отца, который заметно сдал после трагедии. Кончина супруги стала для Леонида Куравлёва настоящей неожиданностью, ведь она практически никогда серьёзно не болела. Жизнь знаменитого артиста кардинально изменилась с её уходом.

Испытание славой

Востребованности Куравлёва можно было позавидовать: в год он снимался в 5–6 картинах, и все они становились хитами. Жорж Милославский и Шура Балаганов, Фома («Вий») и Курт Айсман. А после роли Афони в одноимённом фильме Г. Данелии (1975), который увидели 62 миллиона зрителей, он стал всенародным любимцем. Дня не проходило, чтобы кто-нибудь не остановил актёра: «Афоня, дай рубль». Куравлёва Нина Васильевна в одном из интервью сказала, что её всегда задевало, когда мужа сравнивали с пьяницей-сантехником, потому как сам Леонид Вячеславович никогда не злоупотреблял алкоголем.

А ещё молва приписывала ему множество романов. После «Вия» актёра поженили с Натальей Варлей, потом ходили упорные слухи о его связи с женой Л. Гайдая Ниной Гребешковой. Сам актёр даже после смерти жены никак не желает комментировать личную жизнь, считая это делом сугубо интимным. Нина Васильевна мужу доверяла и не велась на провокации жёлтой прессы. Соседи ни разу не были свидетелями ни одного серьёзного скандала в семье Куравлёвых, отмечая их приветливость и интеллигентность.

Вечная любовь

Леонид Вячеславович всю свою жизнь любил лишь свою супругу. В шестнадцать лет он познакомился с девушкой Ниной на катке. В дальнейшем они официально оформили свои взаимоотношения. До 2012 года супруги жили счастливо. Они воспитывали детей – сына Васю и дочку Катю. Затем Нины Васильевны не стало.

Смерть жены для известного актера стала страшным ударом. Леонид Куравлев был так сильно потрясен, что даже близких друзей не пригласил на похороны. Российский артист не стал скрывать горе.

В одном из интервью Леонид Куравлев признался, что носит медальон с портретом любимой жены.

Сын артиста женат на женщине по имени Мария. Супруги подарили звездному дедушке внуков: Степана, Федора и Григория. Мальчишки выросли настоящими красавцами, только никак не могу понять, похожи ли они на своего знаменитого деда. Дочь Леонида Куравлева, Катерина, после смерти мамы живет у отца. Дети и внуки стали утешением для артиста.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Дети

Второй ребёнок – сын Василий, появился на свет спустя 15 лет после рождения старшей дочери, в 1978 году. Прошло три с половиной года после смерти Шукшина, и имя было выбрано в память о друге, всегда мечтавшем о родном сыне. Нина Васильевна Куравлёва много внимания уделяла воспитанию детей, предоставляя им возможность развить свои таланты. Василий всерьёз увлёкся теннисом, ему приобреталось необходимое снаряжение, оплачивался тренер. Но спортсменом тот так и не стал, поступив в автодорожный институт.

Отец, мечтающий для детей об актёрской профессии, был огорчён, хотя старшая Екатерина пошла в Щукинское училище. Однако, снявшись в нескольких фильмах, в том числе совместной работе с легендарным отцом в «Самой обаятельной и привлекательной», девушка оставила профессию, став психотерапевтом. Леонид Вячеславович считает: одной из причин стало то, что он не умел просить за дочь и не помог ей со стартом в кинематографе.

куравлёва нина васильевна личная жизнь

Сын защитил кандидатскую диссертацию, преподаёт в РУДН и параллельно занимается бизнесом. Если Екатерина так и не создала свою семью, то у Василия с женой Машей трое детей: Григорий (2010 г. р.), Фёдор (2007 г. р.) и Степан (2003 г. р.).

Леонид Куравлев, дети

После смерти любимой жены Нины Васильевны дети Леонида Куравлева и его внуки стали единственным смыслом жизни всенародно любимого актера. Дочь Екатерина после смерти мамы стала частой гостьей в доме отца – если раньше она с двумя собственными детьми, внуками Леонида Вячеславовича, жила отдельно от родителей, то теперь ей пришлось, практически, поселиться в квартире отца. Ей тяжело было перенести смерть мамы, а теперь не менее тяжело наблюдать, как это сказалось на здоровье Леонида Вячеславовича.

На фото — Леонид Куравлев с женой , дочерью и сыном

Со своей женой будущий актер познакомился еще в школьные годы – на катке, а через восемь лет, когда Нине исполнился двадцать один год, а ему – двадцать четыре, они поженились. Он всегда мечтал, чтобы дети Леонида Куравлева пошли по его стопам и тоже стали актерами, но это случилось только с дочкой – после школы она поступила в театральный. А сын Леонида Вячеславовича и Нины Васильевны Василий окончил Московский автодорожный институт.

Дети Леонида Куравлева всегда были свободны в выборе важных решений, поэтому каждый из них самостоятельно выбирал будущую профессию. Екатерина, окончив театральный вуз и некоторое время поработав по специальности, ушла из актерской профессии и стала психотерапевтом. В своей работе она использует необычные методы, помогающие ее пациентам решать проблемы со здоровьем.

На фото — сын Леонида Куравлева

Сын Леонида Куравлева в юности мечтал стать теннисистом, и Леонид Вячеславович поддерживал этот выбор, оплачивал Василию тренеров, покупал спортивное снаряжение, но он спортсменом так и не стал, состоявшись в другой профессии. После окончания вуза Василий остался преподавать в автодорожном институте.

На фото — дочь актера Екатерина

Говорят, что супруга Леонида Куравлева была очень строгой, во всяком случае, по отношению к ученикам, которым она преподавала английский язык. Скорее всего, и к детям Леонида Куравлева она предъявляла высокие требования, поэтому они выросли неизбалованными серьезными людьми. Сына Василия она родила, когда их старшей дочери Екатерине было пятнадцать лет, а Леониду Куравлеву – сорок. Актер назвал сына в честь Василия Шукшина, у которого он снялся в картине «Живет такой парень». Семья для актера, так много сделавшего для российского киноискусства, всегда стояла на первом месте, а на своих детей он возлагал большие надежды и не ошибся.

Уход из жизни

Жена актёра была настолько непубличным человеком, что фото Нины Васильевны Куравлёвой без супруга фактически невозможно отыскать. Занимаясь делами мужа и живя его заботами, она редко обращалась к врачам, поэтому серьёзное сердечно-сосудистое заболевание было выявлено слишком поздно. В 2012-м она обратилась с острой болью в области груди. Оказалось, что ею на ногах был перенесён инфаркт. Нине Васильевне сделали операцию, но спасти семидесятидвухлетнюю женщину не удалось. Это оказалось таким ударом для Леонида Куравлёва, что он впал в состояние шока. Друзья удивлены, что никому из них он не позвонил, чтобы пригласить на похороны. Так тяжело переживал потерю близкого человека.

Супругу народного артиста СССР похоронили на Троекуровском кладбище. В этом нет ничего особенного, но то, что могила расположена на «Актёрской аллее», говорит само за себя. Для Леонида Вячеславовича сделали исключение, понимая, что после смерти он захочет воссоединиться с женой.

куравлёва нина васильевна информация

Леонид Куравлев обвиняет врачей во внезапной смерти жены

Леонид Куравлев
Фото: кадр из программы

Леонид Куравлев

Леонид и Нина Куравлевы прожили вместе 54 года. Их союз считался одним из самых прочных среди звезд советского кино. Актер никогда не был замечен в романах с другими женщинами. Он всегда крайне неохотно рассказывает о своей личной жизни, но ради документального фильма, приуроченного к его юбилею, сделал исключение.

«Моя жена была очень красивой, невероятной. Мы никогда не давали друг другу клятв в верности перед долгой разлукой. Нина не ревновала, ни в чем не подозревала. Я никогда ей не изменял. Зачем? У меня уже была любимая женщина, не хотелось искать кого-то еще», — поведал актер.

Леонид и Нина Куравлевы прожили вместе 54 года
Фото: кадр из программы

Леонид и Нина Куравлевы прожили вместе 54 года

Леонид Вячеславович не отрицает, что супруга была его единственной любовью. Они познакомились, когда Куравлеву было 16 лет, а его будущей жене только 13. Многие коллеги актера по съемочной площадке отмечают, насколько он зависел от мнения Нины Васильевны. Звезда советского кино всегда советовался с избранницей, прислушивался к ее точке зрения.

Трагическая смерть Нины Васильевны стала для актера настоящим потрясением. Женщина ушла из жизни в 72 года. После ее кончины Куравлев стал вести затворнический образ жизни.

Несмотря на то, что с момента смерти супруги прошло уже пять лет, мужчина все равно продолжает думать о том трагичном этапе своей жизни. Он считает, что Нина Васильевна скончалась из-за халатности врачей.

«У нее было два инфаркта, чувствовала себя плохо. Мы пришли к врачу, молодой девушке, но она не обнаружила никаких осложнений. Сказала, что можно обойтись без операции. Спустя какое-то время пошли к другому специалисту, и он настоял на немедленной госпитализации. Было проведено хирургическое вмешательство, но оно уже не помогло», — вспоминает артист.

Смерть жены шокировала актера
Фото: кадр из программы

Смерть жены шокировала актера

Мужчина не отрицает, что после смерти жены его жизнь остановилась. Он старается каждую неделю навещать могилу Нины Васильевны. На памятнике супруги уже выгравировано имя самого Леонида Вячеславовича. По признанию актера, он хочет даже после своего ухода быть рядом с любимой.

Изначально актера хотел поручить изготовление памятника Никасу Сафронову

Изначально актера хотел поручить изготовление памятника Никасу Сафронову

Фото: кадр из программы

Сейчас главной радостью в жизни звезды являются его внуки. «Мой сын Вася счастливо женат. Они с супругой очень любят друг друга, воспитывают троих сорванцов», — рассказал Куравлев.

Мужчина редко играет в кино, но его все равно узнают на улице. Леонид Вячеславович не любит находиться в центре внимания, поэтому старается не посещать светские мероприятия. Все свободное время актер посвящает прогулкам по тем местам Москвы, где они любили бывать с супругой.

Память

Не будучи любителем тусовочных мероприятий, после смерти супруги в апреле 2012-го Куравлёв и вовсе стал затворником. Дочь Екатерина переехала к отцу, чтобы позаботиться о нём вместо матери. Каждую неделю служащие кладбища наблюдают одну и ту же картину: Леонид Вячеславович молча стоит у могилы, а по его лицу предательски скатывается слеза. Куравлёва Нина Васильевна, информация о которой просочилась в прессу после её кончины, сегодня вызывает огромный интерес биографов актёра. Как удалось этой великой женщине стать столь значимой частью жизни выдающегося актёра современности? Коллеги пытаются предложить актёру новые роли, вовлечь его в творческий процесс, но он лишь подтверждает когда-то сделанное официальное заявление, что больше никогда не снимется ни в одной картине.

Ссылка на основную публикацию
Похожее