Россия, Москва, Шереметьевская улица
Телефон:
+7 (910) 486-58- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Галина Петрова ответила на слухи о свадьбе с Валерием Гаркалиным

«Паша оказался рядом со мной в очень тяжелый момент. Мне сразу стало понятно, что с этим человеком не страшно ничего»

Валерий Гаркалин: биография, личная жизнь, жена, дети

Москва, 31.05.2021, 04:40:33, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Валерий Гаркалин и Галина Петрова — два довольно известных актера в российском кинематографе. Их знакомство состоялось во время съемок сериала «Между нами девочками», в котором актриса была экранной «мамой» героини Юлии Меньшовой.

Галина Петрова призналась, что они сразу почувствовали себя родными людьми, а людская молва после выхода на экраны этого сериала и программы «Семейный альбом» и вовсе их поженила.

После смерти жены Валерий Гаркалин не раз говорил, что жениться больше не собирается, а Галина Петрова 40 лет прожила со своим единственным мужем, с которым они прошли огонь и воду, и медные трубы. Поклонники пытаются разобраться, правда ли, что кинолюбовь ворвалась и в реальную жизнь артистов или это только слухи…

Личная жизнь Валерия Гаркалина

Валерий Гаркалин – советский и российский актер, звезда 90-х годов, исполнитель главных ролей в фильмах «Катала», «Белые одежды», «Ширли-мырли». Артист, который начал свою карьеру в театре кукол, впоследствии сумел блестяще проявить комедийный талант на большом экране. Несмотря на множество сыгранных в кино ролей, актер всегда считал кино чем-то второстепенным, а театр – главным.

С будущей женой он познакомился еще в стенах «Гнесинки». Екатерина была старше Валерия на пару лет и работала педагогом. Между молодыми людьми вспыхнуло чувство, и они начали встречаться. Вскоре сыграли свадьбу в ресторанчике ВТО, пригласив сокурсников Гаркалина и молодежь из театра. Позже Екатерина Гаркалина заведовала экскурсионно-массовым сектором Театра кукол имени Образцова. В этой должности она проработала 30 лет.

Супруги Гаркалины рука об руку прошли через много трудностей. Первое время у них не было детей. Был период, когда Валерий Гаркалин имел проблемы с алкоголем, и жена Екатерина намучилась, прежде чем удалось побороть это пристрастие мужа. Валерий Гаркалин и его жена были настолько неразлучны, что всегда ездили на гастроли и съемки вместе.

В 2008-м на гастролях в Клайпеде у актера на сцене случился тяжелейший инфаркт, во время которого у него остановилось сердце и была зафиксирована клиническая смерть, а через несколько месяцев случился второй инфаркт, после которого его едва удалось вернуть к жизни. Все это Екатерина переживала крайне тяжело, у нее диагностировали рак. Она прожила 57 лет, в 2009 году Екатерина Гаркалина скончалась.

Что касается личной жизни Валерия Гаркалина сегодня, то в его сердце по-прежнему главное место занимает ушедшая супруга. После того, как актер похоронил жену, он больше не собирался жениться.

Начало карьеры

После учебы Валерий Гаркалин попал в труппу местного театра. Никто и представить себе не мог, что в итоге он обретет невероятную популярность и отправится на гастроли по всей стране. Спустя шесть лет благодаря неожиданной славе Валерий наконец обрел шанс получить профессиональное актёрское образование. В 1988 году с дипломом ГИТИСа его взяли в престижный московский театр. Достаточно быстро потенциал начинающего актёра был раскрыт. Выступления с его участием собирали полные залы, а сам актёр с легкостью работал в самых разных жанрах.

Что известно о Галине Петровой

Галина с детства хотела быть артисткой и играть в театре. В старших классах она занималась в театральном кружке, потом поступила в ГИТИС. После окончания института девушку взяли в «Современник».

Со своим мужем, режиссером и драматургом Олегом Осиповым, Галина познакомилась еще в Тамбове, когда училась в школе. Осипов, который к тому моменту уже поступил в Щукинское училище, приехал навестить своего педагога в театральной студии, где на тот момент занималась и Петрова. Поженились они уже после того, как Галина окончила институт, а Олег вернулся из армии. Вместе супруги уже 40 лет, у них двое детей.

Первой большой работой актрисы в кино стала роль Клары Глушко в картине «Дежа вю». С особым теплом артистка вспоминает съемки в сериале «Между нами девочками», где она исполнила роль Ираиды Степановны Кузнецовой, матери героини Юлии Меньшовой.

Ника Гаркалина: «Паша взял на плечи всю нашу семью»

Ника Гаркалина и Павел Акимкин вместе уже десять лет и официально женаты семь. Их отношения начались в самый страшный для Ники период: сначала серьезно болел папа, Валерий Гаркалин, а потом ушла из жизни мама. И та поддержка и радость, которую дарил ей молодой актер, помогла выстоять. Сейчас их сыну Тимофею уже шесть лет. Это событие стало огромным счастьем и для Валерия Гаркалина. Ника по стопам отца не пошла, но и без театра не смогла, поэтому стала продюсером, работает в ЦДР и с Саундрамой вместе с мужем, где они, кстати, и познакомились, а Павел еще играет на сцене Театра Наций и пишет музыку для спектаклей. Подробности — в интервью июньского номера журнала «Атмосфера».

— Почему вы решили расписаться?

Ника: Это было Пашино решение, а я согласилась. Он мне подарил на день рождения поездку в Копенгаген, мы гуляли по городу, а потом почему-то вдруг пошли в очень красивый дорогой ресторан. Паша начал говорить какие-то приятные слова, стал на колено передо мной и сделал предложение. Я, естественно, ему сказала, что подумаю, а через минуту ответила. (Смеется.)

Павел: Я просто хотел сделать Нике подарок. На самом деле мы понимали, что рано или поздно это произойдет, и я подумал: «А почему бы не сейчас? Чего мы тянем?» Решение оформить наши отношения не было способом удержать ее или какой-то провокацией. Я был уверен и в себе, и в Нике. Все логично вытекло из нашей жизни.

— Ты ни минуту не сожалел, что в достаточно молодом возрасте потерял свободу?

Павел: Нет. Кому она нужна, эта свобода? Что с ней делать? Я не могу сказать, что был какой-то рубаха-парень, и свобода была мне позарез нужна.

«Паша оказался рядом со мной в очень тяжелый момент. Мне сразу стало понятно, что с этим человеком не страшно ничего»

«Паша оказался рядом со мной в очень тяжелый момент. Мне сразу стало понятно, что с этим человеком не страшно ничего»

Фото: личный архив Ники Гаркалиной и Павла Акимкина

— Ника, а ты не пожалела о своем выборе?

Ника: Нет, что ты! Паша оказался рядом со мной в очень тяжелый момент, когда у папы случились инфаркты и они с мамой находились в Литве. Мы работали вместе, часто виделись, общались и как-то незаметно, аккуратно он начал обо мне заботиться. Я такого внимания никогда в жизни не чувствовала ни от кого, кроме родителей и бабушек с дедушками. И потом, когда выяснилось, что мама больна и ее не стало, он поддерживал не только меня, но и моего папу, и бабушку с дедушкой, маминых родителей. Он взял на свои плечи всю нашу семью, вообще-то еще чужую на тот момент. Мы и полугода не были вместе. И я помню, как сказала ему: «Паша, тебе не надо быть со мной только из-за того, что у меня такой тяжелый период. Это слишком большая ответственность». На что Паша очень строго ответил: «Если бы я не хотел, то не делал бы». Поэтому я не то что не пожалела, а мне сразу стало понятно, что с этим человеком не страшно ничего. И ни разу в этом не усомнилась.

— Паша, когда вы стали жить вместе, что новое ты открыл в Нике?

Павел: До этого я ее близко вообще не знал, а когда узнал, не увидел ничего, что бы меня шокировало. Она вся один сплошной достаток (Улыбается.) В Нике развита такая черта, как уважение, а в семейной жизни это очень важно. Когда ты чуток, то можешь пожертвовать своими желаниями и сделать так, как хочется другому. И это мне очень дорого в ней.

— Ника, во время родов Паша тоже поддерживал тебя?

Ника: В конце моей беременности Паши не было в Москве, у нас был в Швейцарии большой проект «Синдром Орфея» Саундрамы и лозанского театра. Я лежала на диване с компьютером на животе, но у меня ни разу не возникло ощущения, что я одна. Паша наполнял собой все мое пространство, контролировал мои действия и по Скайпу, и даже через моих подруг. (Смеется.) И он успел приехать как раз к выписке.

— И в самый ответственный момент ты тоже была на связи с Пашей?

Ника: В самый пиковый момент — нет. (Смеется.) А вообще я там пыталась подключить Скайп, хотела знать, как прошли премьеры, это был очень важный для нас проект, но санитарка мне грозно сказала: «Вы вообще где находитесь? Это же роддом». А когда все случилось, Паша играл спектакль, и после окончания режиссер Володя Панков объявил, что у Павла Акимкина родился сын, и все швейцарцы аплодировали, плакали, это был, как он рассказывал, очень трогательный момент.

«В Нике развита такая черта, как уважение, а в семейной жизни это очень важно»

«В Нике развита такая черта, как уважение, а в семейной жизни это очень важно»

Фото: личный архив Ники Гаркалиной и Павла Акимкина

— Ника, у тебя ведь до Паши был опыт замужества, совсем другой…

Ника: Да, бывает, что люди ошибаются. И мой первый муж, музыкант, счастливо женат, живет сейчас в Израиле, у него тоже родился ребенок. Так что для нас обоих как будто бы этого брака не было. Я не думаю, что правильно что-либо сравнивать, но у меня действительно ощущение, что сейчас все по-другому.

— Мне кажется, в твоей семье лидером была мама, а папа в хорошем смысле удобно располагался под ее мягким каблучком…

Ника: Удобно было всем. (Смеется.) Мне кажется, это такая женская мудрость. Я бы не назвала маму лидером, она была фундаментом семьи, серьезным плечом, на которое могли опереться все близкие. Конечно, какие-то бытовые вопросы лежали на ней, но она и тут советовалась с папой.

— Когда мамы не стало, вы долго жили все вместе…

Ника: Да, больше двух лет. До этого я жила отдельно, но, когда умерла мама, мы находились у папы. И так и остались там. Я помню, как увидела его однажды перед микроволновкой. Он поставил туда кашу, закрыл и стоял… Стало понятно, что он не знает, как ее включить. То есть ему нужна была помощь в самых простых бытовых вещах, не говоря о его душевном и физическом самочувствии. И мы жили очень дружно. Паша абсолютно органично вошел в пространство нашего дома и в папину жизнь, они очень легко выстраивали отношения. Из-за этого мы долго не могли переехать. Мы ездили вместе с папой на гастроли. И у нас было совершенно великолепное путешествие в Париж.

— А у вас в семье, наверное, Паша — глава?

Ника: Мне кажется, мы живем в состоянии демократии. Я даже не могу вспомнить ситуации, когда бы мы Пашей ругались или выясняли отношения. Безусловно, бывают какие-то обиды, но они столь сиюминутные и кажутся такими нелепыми по прошествии времени, потому что, как правило, связаны с усталостью или недосыпом.

— Кто из вас более эмоциональный и более вспыльчивый?

Павел: Мы как-то синхронно обычно вспыхиваем, но при этом, слава богу, очень быстро гаснем. Совсем не дуться, мне кажется, невозможно. Главное — не расставаться на плохой ноте. Уйти из дома, оставить человека одного в такой атмосфере — погано.

Появление на свет внука было огромной радостью и для Валерия Гаркалина

Появление на свет внука было огромной радостью и для Валерия Гаркалина

Фото: личный архив Ники Гаркалиной и Павла Акимкина

— Ника, Паша очень много работает. Тебе и сыну его не хватает?

Ника: Конечно, его мало, потому что всегда хочется проводить с людьми, которых ты любишь, больше времени. У Паши огромная занятость и слава богу, потому что без работы он мается. Я сама работаю в театре и прекрасно понимаю, что такое выпускной период, что такое написание музыки и сколько на это требуется времени. Но все равно, когда прихожу на спектакль, где Паша создавал музыку, чаще всего у режиссера Сережи Землянского, испытываю чувство гордости и не понимаю, когда он это успел сделать. Если у Паши есть свободные полчаса, то он их полноценно посвятит сыну. Вот сегодня утром они умывались, вместе собирали «Лего» и готовили завтрак. Я надеюсь, что ребенок вырастет и не скажет, что папа все время работал.

— Есть же еще и отдых, путешествия…

Ника: Да, мы очень любим путешествовать. Я счастлива, что и Паша в этом абсолютно такой же. В каждой семье денежный бюджет распределяется по-своему: кто-то строит дома, кто-то откладывает, а у моих родителей деньги всегда шли на путешествия. Первое, что они сделали, когда появилась возможность, отправили меня в четырнадцать лет в Лондон по обмену со школой, а через полгода — в Нью-Йорк к моей подруге. Если у них было три свободных дня, они садились в самолет и летели, например, в Норвегию, а если неделя, выбирались к друзьям в Нью-Йорк. А Паша, поскольку его папа военный, жил и в Эстонии, и в Дании, и на пограничной заставе. И у него есть уникальное качество — он очень открытый миру человек. Ему интересно все, все виды искусства, новые изобретения. Мы стараемся хотя бы раз в полгода на неделю-две уехать куда-то, взять машину и путешествовать.

— Вы без Тимоши никогда не отдыхали?

Павел: Без него мы ездили только один раз на гастроли в Америку. Но отдыху Тимофей не мешает. Пока мы прекрасно себя ощущаем втроем. Мне кажется, романтика у нас с Никой и так существует. Поэтому такой уж зашкаливающей потребности отдыхать вдвоем у нас нет.

— Вы сходитесь в своих предпочтениях относительно мест отдыха и времяпрепровождения там?

Ника: Не совсем. Но легко находим компромиссы, как и во всем. Паша любит горы, озера, спокойный отдых и бесконечные переезды. А я обожаю море, и мне хочется хотя бы неделю находиться на одном месте. (Смеется.) В прошлом году были в Словении. Прилетели в Любляну, взяли машину и поехали в горы. Жили там, потом попутешествовали по округе, а затем неделю провели на море. Еще Паше нравится арендовать квартиры, ему кажется, что так будто живешь жизнью этого города, страны, а я люблю отели, завтраки там, это для меня особый ритуал. В итоге в горах мы жили в отеле, а на море — в квартире. Любое маленькое разногласие можно раздуть в огромную проблему, если стоять на своем.

Вся семья с удовольствием путешествует вместе, открывая новые страны и горизонты

Вся семья с удовольствием путешествует вместе, открывая новые страны и горизонты

Фото: личный архив Ники Гаркалиной и Павла Акимкина

— Паша легкий в быту?

Ника: Да, ему все это вообще неважно. Быт начинает поедать людей, они раздражаются, цепляются к валяющимся вещам. Я люблю наводить порядок, раскладывать все по полочкам. Но у нас и полежать что-то может, если ни у кого нет настроения убирать. Готовлю я раз в два-три дня, и все это едят с удовольствием. Паша сам может сделать завтрак. Например, Тимофей ест только папину яичницу.

Павел: Я тоже люблю чистоту, но не до паранойи. И понукать Нику никогда не буду. Бросает она все время одну кофту на пол, ну ради бога. (Улыбается.) Если меня это раздражает, я сам уберу. Помощница по хозяйству раз в неделю помогает с делами, на которые нам тяжело время найти: перегладить все белье, перемыть полы, пропылесосить. Но вообще главное — не мусорить. (Смеется.)

— Ты таким же непривередливым был и живя с родителями?

Павел: Мне кажется, я всегда был не особо привередлив. В детстве, как и все дети, не очень любил есть, а в общежитии ел, как и остальные, то, что было. Я могу питаться одним и тем же хоть месяц. Мои друзья, смеясь, говорили раньше: «У Акимкина в холодильнике всегда есть майонез, пельмени, масло и молоко для кофе». Такой джентльменский набор. А Ника готовит разносолы, хотя считает, что у нее все блюда — простые.

— Значит ли это, что во многих вопросах ты консерватор? Касается ли это места отдыха, одежды, с которой с трудом расстаешься?

Павел: Это я абсолютно. Ненавижу выбрасывать вещи, могу годами ходить в одном и том же. Если бы они не пачкались, я бы вообще не переодевался. Но сейчас я приучил себя каждый день надевать что-нибудь новое. Слава богу, гардероб не такой большой: три-четыре вещи, которые я меняю каждый день.

— Паша, а у Ники есть какие-то привычки, которые бы ты изменил?

Павел: Изменить… нет. Есть какие-то мелочи, к примеру, она долго собирается куда-то, но это больше забавляет меня, нежели раздражает. Она меня все время спрашивает: «Как мне это?» И обычно я говорю: «Очень хорошо». Ей надо просто сказать, что не надо мерить тридцатую майку и идти в этой, она прекрасна. Тогда и ей она сразу нравится.

— А у вас есть няня?

Ника: Да, потому что Тимоша не ходит в сад. К тому же, когда ему было восемь месяцев, мне позвонила дочка друзей родителей и сказала, что она уезжает с мужем в Италию, а няня должна остаться в семье! И сейчас Татьяна — ближайший друг Тимофея и родной человек для нас.

Сейчас Тимофею уже шесть лет, а его любимец песик Беня на два года старше

Сейчас Тимофею уже шесть лет, а его любимец песик Беня на два года старше

Фото: личный архив Ники Гаркалиной и Павла Акимкина

— А до восьми месяцев вы справлялись сами?

Ника: Да, хотя было сложно, потому что Тимошка почти не спал, а для меня сон очень важен. Паша, несмотря на то, что утром ему нужно было на работу, проводил бессонные ночи, очень помогал мне. Как и Пашина мама, и Марина, папина сестра, и папа. Он в свободную минуту мог прийти, взять молча коляску и уйти гулять на час. И когда Тимоша плакал, брал его на руки, и тот замолкал и засыпал. У них сложные взаимоотношения, они ссорятся, мирятся, потому что похожи, но при всем этом очень дружат. Недавно папа достаточно тяжело болел, Тимоша сильно переживал, насколько понимал в силу своего возраста. И когда мы приехали на дачу, и он увидел, что дедушка вышел нас встречать, подбежал к нему радостный: «Дедушка, а не очень ты и болеешь».

— Рождение Тимоши что-то изменило в ваших отношениях?

Ника: Любая женщина естественным образом переходит в это новое состояние материнства, когда ты понимаешь, что уже не предоставлена самой себе, не можешь пойти туда, куда хочешь, сделать то, что хочешь. Я пока не встретила той девушки, которую бы это не тяготило, но к этому привыкаешь. Я вообще не уходила в декрет, просто работы стало меньше. А у Паши был тяжелый выпуск в Театре Наций спектакля «Женихи», и он приходил после репетиции и занимался Тимошей. Он мог и меня приободрить, и сходить в магазин, и взять все бытовые функции на себя. Но мы хотели ребенка, ждали его, это не было случайным событием.

— Паша, когда родился Тимоша, ты ощутил что-то новое пришедшее в твою жизнь?

Павел: Первое, что у меня всплывает из новых ощущений — это страх, который появился сразу, как только Тимоша родился. Щенячья безумная радость все время борется с таким же парализующим страхом. Даже больше не по поводу здоровья, а относительно социума: вдруг его кто-нибудь обидит или что-то нехорошее произойдет? Мне мама когда-то сказала: «Не думай об этом, иначе с ума сойдешь». Я спросил: «Мам, но как же об этом не думать?» «А так, — говорит, — переключайся. У меня двое, я же выжила как-то». Весь мир, по сути, для тебя становится враждебен с рождения ребенка. Есть только маленькие островки покоя, а все остальное — это переживания. Но когда он рядом, мне спокойнее.

По словам Павла, внешне сын Тимофей – копия мамы в раннем детстве. Хотя можно усмотреть и определенное сходство с отцом

По словам Павла, внешне сын Тимофей – копия мамы в раннем детстве. Хотя можно усмотреть и определенное сходство с отцом

Фото: личный архив Ники Гаркалиной и Павла Акимкина

— Кто у вас главный воспитатель, кто следит за режимом, занятиями, рационом сына?

Павел: Это все знает Ника и наша прекрасная няня. Они нашли для него определенный режим. Кстати, мы четыре года думали, что Тимофей может спокойно ложиться спать тогда же, когда и его родители, то есть поздно и не вставать рано. А однажды он устал и лег в восемь вечера, и на следующий день был такой спокойный, приветливый и не капризничал, что я сказал Нике: надо попробовать снова его уложить в это время. Оказалось, что для него это идеально. И если я дома, мы можем сесть и посмотреть кино с Никой.

Ника: Как-то так повелось, что если мы оба хотим увидеть какой-то фильм или спектакль, то не делаем это отдельно, чтобы никому не было обидно. Если у Паши долгий перелет, он смотрит те фильмы, которые меня точно не заинтересуют. И я так же могу посмотреть какую-нибудь Бриджит Джонс с подругами. Я была со своей подругой в Нью-Йорке, у нас было потрясающее путешествие, но каждую минуту я думала: «Как жалко, что нет рядом Паши, что он не может увидеть то же, что я». И когда лет через пять мы оказались в этом городе вдвоем, мы вместе пошли в те же места. И я была счастлива.

Павел: Ника очень смешно смотрит кино — она все время в телефоне. Начинаются титры, и она говорит: «О! Я где-то видела этого актера, сейчас, одну секунду», — и дальше она иногда поднимает глаза. Есть какие-то фильмы, на которых она откладывает телефон, но это случается достаточно редко.

— При ваших идеальных отношениях ревность к вам никогда не заглядывает?

Ника: У меня не было повода даже задумываться об этом. А что касается девочек, подруг Паши, то я счастлива дружить с ними тоже. С Юлей Пересильд и Леной Николаевой мы даже родственники. Он крестный их дочек. У них замечательный курс, очень талантливые люди, и наблюдать за ними — одно удовольствие. Нам с Пашей повезло с друзьями. Он легко влился в мою компанию, а я в его.

— Паша, а ты по натуре ревнивый человек?

Павел: Судя по прошлому, дониковскому периоду, я бывал ревнив. Сейчас — нет, потому что жена не дала мне, во-первых, ни разу повода для этого, во-вторых, я абсолютно уверен в ней как в человеке. Мне кажется, что для того, чтобы я запереживал, должно что-то такое случиться у нас в жизни… Надеюсь, этого никогда и не произойдет.

— А подарки у вас в доме заведены?

Ника: Да! Паша знает, что я люблю сюрпризы и что я страшно любопытная. Если узнаю о подарке заранее, он теряет для меня всяческий интерес. И каждый раз Паша что-то придумывает, хотя, мне кажется, это очень тяжело. Самым запоминающимся подарком была наша поездка в Копенгаген, в котором мы уже были до того и где и стало понятно, что наши отношения серьезнее, чем мы думали. Он, конечно же, как мужчина считает, что подарок должен быть практичным, и удивляется, как можно получить удовольствие от сто пятого колечка, но даже их он находит необычные, дизайнерские. Он фантазер. И так было у меня дома, потому что папа всегда привозил нам с мамой подарки, когда ездил куда-нибудь, он и сейчас это делает. Все мои лучшие вещи — его. Когда мне говорят: «Ой, какое у тебя красивое платье!», — я отвечаю: «Папа привез». Он всегда, к моему удивлению, знает мой размер и что подойдет мне, вне зависимости от того, худая я или поправилась. Паша предпочитает дарить другое, потому что с папой в этом сложно соревноваться. Мне кажется, что я Пашу удивляю меньше, чем он меня. Мы любим делать и Тимофею сюрпризы, дарим подарки и по поводу и без повода. Подарки — это тоже одна из наших ценностей.

Валерий Гаркалин сейчас

В начале 2021 года Валерий Гаркалин вновь побывал между жизнью и смертью. После простуды у актера началась пневмония, которая вызвала осложнение – отек легких и сердца. Артист старался не обращать внимание на затяжной кашель, но после приступа удушья его увезли в больницу.

Валерий Гаркалин с дочерью

Валерий Гаркалин с дочерью

В бессознательном состоянии артист пробыл 2 недели, после чего понадобилась искусственная кома, так как легкие Валерия Борисовича еще не справлялись с нагрузкой.

После реабилитации Гаркалин вновь учился говорить, ходить. За несколько месяцев Валерию удалось поправиться, набрать вес. В больнице ежедневно с отцом дежурила его дочь Ника. Летом артист перебрался на любимую дачу, где уже давно задумал ряд перепланировок для комнаты внука Тимофея.

Валерий Гаркалин в 2021 году

Валерий Гаркалин в 2021 году

Состояние здоровья не повлияло на творческие планы актера. Сейчас к выходу готовится 2-й сезон сериала «Между нами, девочками», а также артист появится в мелодраме «Живи своей жизнью».

Инстаграм и Википедия Галины Петровой

Инстаграм и Википедия Галины Петровой стараются найти поклонники женщины, чтобы узнать подробности её жизненного и творческого пути.

В социальных сетях популярная киноактриса не зарегистрирована. Она говорит, что у неё просто нет времени на работу во всемирной паутине. Вот когда выйдет на пенсию, тогда будет достаточно активным пользователем.

Достоверным источником информации является страница Галины Леонидовны в Википедии. Здесь рассказывается достаточно подробно о творческом пути артистки. Но сведений о родителях и детских и юношеских годах найти нельзя. На страничке перечислены все кинофильмы и спектакли, в которых когда-либо сыграла звезда экрана.

Детство и юность

Как и другие знаменитые актеры, Валерий Гаркалин родился в семье, не имевшей ничего общего ни с кино и театром, ни с искусством вообще. Мама будущего артиста трудилась кассиром, отец – начальником гаражной мастерской. Как и следовало ожидать, родители были категорически не согласны с выбором сына такого «пустого» ремесла, как лицедейство. Они видели Валерия серьезным человеком с хорошей профессией, например, инженером. Хотя у мальчика был явно не математический склад ума.

Валерий Гаркалин

Валерий Гаркалин

Валерий Гаркалин поначалу был послушным сыном. В молодости он даже успел поработать слесарем на заводе. Но после армии парень взбунтовался: против воли родителей он пошел поступать в театральный вуз. И даже то, что ему отказали (посчитали, что внешность неподходящая для кино), не отбило у него охоты связывать дальнейшую жизнь с кино и театром.

Валерий Борисович Гаркалин стал студентом Гнесинского училища и даже попал в экспериментальную группу факультета эстрадного искусства, где педагогами были Леонид Хаит и Сергей Образцов.

Валерий Гаркалин в молодости

Валерий Гаркалин в молодости

В 1978-м Валерий Гаркалин окончил «Гнесинку» и сразу же вытянул счастливый билет: актерская биография Гаркалина началась под чутким руководством учителя Леонида Хаита. Педагог сформировал из своих же учеников группу театра «Люди и куклы». Коллектив, приписанный к филармонии Кемерово, 6 лет гастролировала по стране и сумел стать популярным.

Валерий Гаркалин, творческая биография которого стартовала в театре Хаита, теперь имел все шансы покорить столицу. Молодой артист вернулся в Москву, без труда поступил в столичный театр второго педагога по «Гнесинке» Сергея Образцова и вскоре даже стал студентом ГИТИСа. И теперь уже никто не посмел делать замечания по поводу его внешности.

Актер Валерий Гаркалин

Актер Валерий Гаркалин

Примечательно, что на вопрос о национальности Валерий Гаркалин ответил только позже, после выхода кинохита «Ширли-мырли». Актер заявил, что он не еврей и не цыган, как считают многие, а белорус. Но чувствует себя вне национальности, так как все люди – дети планеты.

Семья и дети Галины Петровой

Семья и дети Галины Петровой, по её словам, являются её отдушиной. Она всегда с гастролей стремится домой, чтобы увидеть любимого супруга и детей, которые гордятся своей мамой.

О своей маме женщина знает мало. Она самоустранилась от воспитания дочери, когда той едва исполнилось 3 годика. Мать артистки никогда не приходила к ней в гости.

Отец воспитывал малышку, рассказывал ей сказки. Мужчина научил Галю читать. В 90-х годах он ушёл из жизни и похоронен на одном из тамбовских кладбищ.

Своей семьёй наша героиня называет многочисленных друзей, которые приходят в гости к ней.

Театр

В 1988 году Валерий Гаркалин закончил ГИТИС и был принят в Театр сатиры. И пусть поначалу режиссер театра Валентин Плучек не смог определиться, к какому жанру лучше привлечь актера с такой нестандартной внешностью, после нескольких блестяще сыгранных ролей Валерий Гаркалин стал ведущим артистом театра. Причем разноплановым. Он имел успех как в авангардных постановках и комедиях, так и в классическом амплуа.

Валерий Гаркалин в театре

Валерий Гаркалин в театре

Итак, Валерий Гаркалин, чья биография сделала новый блестящий виток в театре Плучека, доказал родителям правильность выбора и стал известен в столице. В эти же годы он был задействован в постановках театра-студии «Человек».

Валерий Борисович сыграл множество блестящих ролей в кино. Но при этом он сам считал кино чем-то второстепенным, а театр – главным.

Валерий Гаркалин и Татьяна Васильева в спектакле «Бумеранг»

'Валерий Гаркалин и Татьяна Васильева в спектакле

Со временем актер стал все меньше играть на сцене – состояние здоровья не позволяет. Чаще всего он появляется в антрепризах. Кроме того, Валерий Гаркалин преподает в ГИТИСе на факультете эстрады. Как оказалось, артист – прирожденный педагог. Он является профессором Российского университета театрального искусства.

Время от времени радует поклонников, выходя на театральные подмостки. В тандеме с Татьяной Васильевой представил на суд зрителей спектакль «Бумеранг», в котором сыграл человека, достигшего в жизни всего, но страдающего от одиночества. Чтобы исправить ситуацию, он купил себе семью – жену и дочь, которые изображали уют и семейную идиллию. Супругу сыграла Васильева.

Валерий Гаркалин в спектакле «Белла чао»

'Валерий Гаркалин в спектакле

Театралы почитают Валерия Гаркалина за его гениально сыгранного Гамлета. Называют еще несколько спектаклей, в которых мастерство артиста раскрылось особенно ярко, проявив новые грани таланта. Это постановки «Ревизор», «Трехгрошовая опера», «Укрощение строптивой», «Козленок в молоке» и «Шизофрения, как и было сказано». Каждая из работ в названных постановках – повод для гордости Валерия Борисовича.

Муж Галины Петровой – Олег Осипов

Более 30 лет счастливо живёт Галина Петрова со своим любимым мужем, с которым познакомилась ещё в юношеские годы. Не сразу, но им удалось понять друг друга и сделать свою жизнь счастливой. Супруги в свободное время любят побродить по тенистым улочкам, вспомнить прошлые годы. Муж Галины Петровой – Олег Осипов занимается домом. Мужчина привык, что жена постоянно уезжает на съёмки. Он ждёт её в любое время, встречает на вокзале.

В средствах массовой информации несколько лет тому назад было написано, что Галина Петрова (актриса), муж Угольников Игорь которой достаточно известный сценарист, вела достаточно разгульную жизнь. Она меняла мужей как перчатки. Сама звезда российского кино только посмеялась над этим, а её супруг заявил, что если бы нашёл распространителя лживых сведений, то подал бы на него в суд.

В жёлтой прессе появились и такие сведения: Галина Петрова и Валерий Гаркалин живут вместе, и они муж и жена. В кинофильме «Между нами, девочками» актёры так натурально сыграли супругов, что многие решили, что артисты состоят в браке. Это заявление вызвало смех у всех, кто близко знаком с нашей героиней и её семьёй.

Мой герой

Детство заслуженной артистки России Галины Петровой было непростым: когда ей было три года, родители решили развестись. И суд вынес решение, что девочка должна жить с отцом.

– Мама пыталась меня взять, но в силу обстоятельств у неё ничего не получилось, и она была вынуждена ради моего будущего смириться, – рассказывает героиня программы «Мой герой». – Меня воспитывала бабушка – моя вторая мама Нина, на которой женился отец, была неласковая. Эту необходимую для каждого ребёнка ласку давала бабушка, называя меня Галчонком, тиская меня. Я росла в очень большой любви, хотя по отношению к маме, которая родом из глухой молдавской деревни, меня настраивали враждебно.

В детстве героине ток-шоу запрещали смотреть телевизор в вечернее время, отправляя спать. Однако Галя сдвигала в шкафу книжки, освобождала обзор и смотрела фильмы в щель между ними. Всё чаще и чаще понимала, что хочет быть там, в мире артистов. Первым шагом к профессии стали занятия в театральной студии. Но иллюзий у неё не было. С детства Галине Петровой говорили, что она некрасивая. Может, поэтому девочка росла в полном убеждении, что очень страшненькая, а, значит, ей надо быть умненькой. А потому в школе девочка училась хорошо, крайне редко получая «четвёрку». Как-то Галя услышала, как о ней говорят близкие: «Галка-то наша всё страшнее и страшнее становится». Но бабушка на вопрос внучки о её красоте оптимистически утверждала: «Зато ты обаятельная!».

– На школьных балах нормальные мальчики никогда меня не приглашали танцевать, – вспоминает Петрова. – Меня звали те, у кого или расстёгнута ширинка или сопля в носу. Они знали, что я их точно не обижу.

Окончив школу, Галина уехала из Тамбова в Москву – поступать в актрисы. В первый год Петрову, поступавшую во все вузы, никуда не взяли. А вот на следующий год на абитуриентку обратил внимание мастер будущего курса Андрей Попов. Так Галя стала студенткой ГИТИСа им. Луначарского.

Счастливо сложилась и личная жизнь Галины Петровой. В программе актриса рассказывает о взрослых детях и любимой с мужем игре «Наслаждаюсь жизнью». Каковы правила этой игры? Кто портил жизнь семье Петровой в коммунальной квартире? Как сходство с Инной Чуриковой помогло ей получить роль в фильме «Дежа вю»? Какой случай из жизни актрисы стал любимой историей Олега Меньшикова? Об этом – в программе «Мой герой», в которой также приняли участие артисты Надежда Маркина, Саид Багов, Василий Мищенко, Валерий Гаркалин, Марина Дюжева.

Бернара Батталова

Ссылка на основную публикацию
Похожее